Введите верно E-mail!

Введите пароль!

Забыли свой пароль?

Введите ваше имя!

Введите верно номер телефона!

Введите верно E-mail!

Введите пароль!

Забыли пароль? Пожалуйста, введите адрес своей электронной почты. Вы получите ссылку, чтобы создать новый пароль.

Введите верно E-mail!

Вернуться к входу

Закрыть

Чем удобрять сад осенью

Добавлено: 21.11.2020 06:54 Добавил: Авету


Благодаря осеннему удобрению мы выиграем время, которое способствует равномерному распределению удобрений в почве и подготовке в ней соответствующей базы питательных веществ до весны, пышному и интенсивному росту растений.

Существует два основных типа осенних удобрений:

Минеральные удобрения - осенние удобрения или смеси, приготовленные самостоятельно в соответствии с потребностями конкретной почвы. Есть одно основное правило осенних минеральных удобрений: никогда не удобряйте растения азотными удобрениями после конца августа! Хорошо, если смесь удобрений будет богата фосфором и калием, которые ускоряют созревание, то есть одревесневают и облегчают их адаптацию к зимнему периоду. Кроме того, минеральные удобрения не только повышают устойчивость растений к болезням и морозам, но и обеспечивают привлекательный внешний вид растений в течение следующего вегетационного периода.

Органическое удобрение - для сторонников органического выращивания растений в саду. Для осенней органической подкормки используется навоз и компост. Компост лучше всего использовать при перекопке почвы, благодаря чему ингредиенты удобрения помещаются достаточно глубоко в почву, в том месте, где растет основная масса корней, а содержащиеся в них минералы лучше всего усваиваются весной. В местах, где только планируется посадка и на огороде, после разбрасывания удобрения перекапываем почву на глубину лопаты, но не сгребаем, а оставляем в острой борозде до весны.
Зимой под воздействием мороза и воды земля осыпается и приобретает пухлую комковатую форму, что способствует росту растений.

Навоз лучше всего использовать раз в два года. Компост имеет свойства, аналогичные навозу. Разложите его на клумбах между растениями слоем 2-3 см и слегка перемешайте с субстратом. Если сравнить органические и минеральные удобрения по количественному содержанию питательных веществ, окажется, что в органических удобрениях их гораздо меньше. Такое удобрение имеет ряд дополнительных преимуществ: такие удобрения экологичны, содержат другие компоненты (органические вещества), положительно влияющие на растения, а их добавление улучшает структуру почвы. Они способствуют развитию полезных почвенных микроорганизмов и увеличивают содержание гумуса в почве, что делает ее плодородной, воздушной и легко накапливающей воду.

Дополнительно можно провести обработку известкованием осенью, если почва слишком кислая. Но вот примечание: мы не сочетаем это с другими удобрениями! Известкование позволит растениям лучше усваивать фосфор и калий.

Осенние удобрения очень полезны для большинства декоративных растений. Однако есть определенные группы растений, которые даже осенью нуждаются в удобрении. Сюда входят молодые хвойные деревья (ели, сосны), а также фруктовые деревья: яблони, груши, вишни, сливы и кустарники, а также деревья, используемые для создания лепных скульптур и живых изгородей: барбарис, можжевельник, горная сосна.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!


Похожие статьи
С электричеством и услугами в...
Интернет-магазин 1000 мелочей предлагает большой...
Работы по газификации жилого помещения,...
Фабрика Geona предлагает купить качественные...
Компания предлагает приобрести обеденный стол...
Времена, когда в растениеводстве и...
Невозможно представить современную ванную комнату...
Иногда потенциальные покупатели путают триммеры...