Сайт бесплатных объявлений Авету.ру
Объявления Магазины Реклама Статьи  
Подать объявление Разместить магазин

Введите верно E-mail!

Введите пароль!

Забыли свой пароль?

Введите ваше имя!

Введите верно номер телефона!

Введите верно E-mail!

Введите пароль!

Забыли пароль? Пожалуйста, введите адрес своей электронной почты. Вы получите ссылку, чтобы создать новый пароль.

Введите верно E-mail!

Вернуться к входу

Закрыть

 

Категории

Что такое чип-тюнинг автомобиля

Добавлено: 28.09.2018 08:30 Добавил: Авету


В середине последнего десятилетия XX столетия в государствах Старого Света возникла новая разновидность технического усовершенствования мотора, не нуждающаяся во вмешательстве в механическую структуру. Данный способ тюнинга двигателя стал именоваться chip-tuning («чип-тюнинг»). Модернизация параметров мотора стала осуществимой за счет возникновения электронных блоков контроля двигателя (ЭБУ). Они представляют собой своего рода электронно-вычислительную машину, руководящую функционированием мотора. Как и каждая ЭВМ электронные блоки контроля обладают собственным запоминающим приспособлением (чипом), в который на предприятии было интегрировано программное обеспечение с установленными критериями руководства двигателем.

Что такое чип-тюнинг автомобиля

Chip-tuning посредством особых приложений – контроллеров дает возможность поменять установленные «родные» параметры для повышения параметров мотора и полноценного выявления его возможностей.

Основная масса организаций, занимающихся доработкой машины, лично не корректирует заданные характеристики. Соответствующие данные направляются в компании, профиль работы которых заключается в изменении указанных настроек. То, как хорошо сотрудник, которому поручена корректировка, разбирается в функционировании двигателя, находится в курсе его запасов мощности и недостатков, оказывает непосредственное воздействие на конечный эффект доработки мотора.

Для корректировки приложений контролирующих устройств, как правило, используется особый софт, дающий возможность разыскать и отразить в визуальной форме таблицы сведений калибровки.

Тюнинг позволяет настроить: функционирование механизмов, ответственных за выделение вредных веществ двигателем, направление горючего в цилиндры, регулировки зажигания и ограничителя вращений, но еще не забывайте и про тюнинг выхлопной трубы, так как она тоже отвечает за скорость автомобиля, мы советуем вам узнать стоимость тюнинга выхлопной в Москве Range Rove.

В результате есть возможность достичь добавления крутящего момента и силы при регулировке режимов атмосферного двигателя в границах пяти – десяти процентов. Для турбодвигателей предусмотрена возможность регулировки функционирования давления наддува. Различие способно достигать двадцати – тридцати процентов от стартового показателя.

За счет chip-tuning машина приобретает дополнительный резерв силы, дающий возможность шоферу не так часто переключаться между передачами и удобнее ощущать себя во время маневра обгона. У автомобилей с автоматическим типом трансмиссии уменьшается резкость при смене передач.

Повышение силы мотора не говорит об увеличении затрат горючего. Двигателю будет проще сделать большей скорость машин с каждого вращения, а, соответственно, не понадобится «раскручивание в звон». При правильной доработке «краны» должны слегка открываться. Иными словами, топливная карта переводится на снижение объема подаваемого горючего, а сила повышается с помощью увеличения коэффициента полезного действия от сгорания горючего. Это доказывает снижение растрат после чип-тюнинга на фоне увеличившейся силы и крутящего момента. Стоит отметить, что в первые недели по окончании доработки хозяева автомобилей отмечают большое потребление бензина. Такая ситуация возникает по причине того, что сначала возникает желание осуществить проверку новых потенциалов двигателя. Когда обкатка завершается, потребление топлива, как правило, оказывается меньше обычного количества.

К числу главных вопросов перед доработкой относится уменьшение резервов мотора. Однако если мотор становится способен без дополнительных усилий увеличивать скорость автомобиля, то по какой причине снижается его резерв? В реальности на резерв двигателя, прежде всего, влияют следующие факторы: уровень качества масла для двигателя и его незамедлительная замена в случае надобности; перемещение с охлажденным мотором на больших оборотах, ну и, безусловно, степень качества горючего.

По какой причине предприятие-производитель сразу же не прибавит все перечисленные «бонусы»? Это объясняется тем, что автомобили производятся для большого количества людей, используются в различных условиях, с разными средними показателями t° и, бесспорно, на горючем различного качества. По этой причине предприятию-изготовителю легче подстраховаться и сохранить в резерве «всего» двадцать-тридцать процентов л.с.

Завод финансово не заинтересован в том, чтобы осуществлять регулировку софта всех машин. В связи с этим регулировка является не персональной, а стандартной. Нередко настройка чипов на машине производится при переходе с бензина на голубое топливо. Разумеется, на «родной» производственной настройке, ориентированной на использование бензина, машина на голубом топливе сможет ездить, но функционирование мотора при этом окажется очень далеко от идеала.

Недостатками такой доработки двигателя уместно назвать уменьшение сектора невосприимчивости мотора к свойствам горючего для атмосферных двигателей и вероятность увеличения восприимчивости к большим t° внешней воздушной среды.

Тюнинг выхлопных систем
+7 (495) 142-09-55
http://тюнинг-выхлопной-системы.москва
г.Москва

Понравилось? Поделитесь с друзьями!


Похожие статьи

Специалист компании «Автовыкуп-24», Виктор Торонов,...
Хотите быстро продать автомобиль по...
Существует множество причин, по которым...
Если вы думаете, что научится...
При эксплуатации автомобиля необходимо регулярно...
Land Rover Discovery увидел свет...
Время от времени абсолютно для...
Компактные коммерческие автомобили с каждым...
Купив автомобиль, многие даже не...
Что самое важное в любом...

Подать объявление - Загрузка объявлений - Помощь - Категории - Пользовательское соглашение - Техподдержка 

Авету.ру — сайт бесплатных объявлений. На нашем сайте вы можете бесплатно разместить объявление!
Администрация сайта не несет ответственности за размещение объявлений, содержание объявлений, качество продаваемых вещей и оказываемых услуг. На нашем сайте Авету.ру вы можете легко купить и легко продать.
Яндекс.Метрика Наша кнопка