Сайт бесплатных объявлений Авету.ру
Объявления Магазины Реклама Статьи  
Подать объявление Разместить статью

Введите верно E-mail!

Введите пароль!

Забыли свой пароль?

Введите ваше имя!

Введите верно номер телефона!

Введите верно E-mail!

Введите пароль!

Забыли пароль? Пожалуйста, введите адрес своей электронной почты. Вы получите ссылку, чтобы создать новый пароль.

Введите верно E-mail!

Вернуться к входу

Закрыть

 

Категории

Есть проблемы с позвоночником. Расскажите, как правильно сидеть за компьютером

Добавлено: 03.08.2019 14:24 Добавил: Авету


Поскольку этот вопрос интересует многих, я решила пока написать статью. Позднее расширим эту тему в специальной программе.

Вопрос очень общий. Позвоночник имеет 4 отдела: шейный, грудной, поясничный и крестцовый. Где у вас проблема с позвоночником? А боль может возникнуть и в окружении одного позвонка. Тогда надо срочно справиться с болью - и лучше без таблеток, а потом заняться всем позвоночником.

Есть проблемы с позвоночником. Расскажите, как правильно сидеть за компьютером

Если появилась боль, считайте, что это уже крик позвоночника о помощи примерно такого содержания: "Хозяин!!! Мне больно! Да ты меня не любишь! Да ты и себя вообще не любишь, если допустил до такого состояния! Срочно делай что-нибудь! Я больше ждать не могу, мне плохо, мне больно, мне неудобно! Я же сам не могу без твоих головных мозгов! А тот спинной мозг, что внутри меня, он сам ничего не соображает, только возмущается, когда я его чуть-чуть придавлю..."

Пока Вы читаете мой текст, если у Вас есть сейчас боль, то давайте проведём лечение позвоночника. Сядьте поудобней. Покрутитесь на стуле во все стороны и найдите положение, в котором нет боли. Вот так и сидите, пока читаете. И ни-ни, ни вправо-ни влево, ни вперёд-ни назад и ни в стороны, чтобы боль не появилась вновь!

А мы продолжаем. Почему у вас возникла боль или усталость, или такая скованность, когда невозможно даже 45 минут (рекомендуемое время работы за компьютером без перерыва), кому-то 15, а кому-то и 5 минут невозможно сидеть в одном положении?

Да потому что перегрузка нетренированного позвоночника! В другой статье мы с вами свяжем состояние позвоночника со всем организмом. А как же иначе? Я же 18 лет применяю восточную медицину, больше в виде Су Джок. И вы вправе обидеться, если я что-то утаю от вас.

Позвоночник состоит из костей, хрящей, связок, мышц, сосудов кровеносных и лимфатических, нервов. Здесь нет новостей. Главное в том, что вокруг позвоночника - огромное количество энергетических путей, точек, центров (чакр). Их тоже надо восстанавливать, потому что боль возникает, когда появились энергетические блоки. Надо только помочь себе, ведь организм, каждая его клеточка способна самовосстанавливаться. И это возможно. Так заложено природой. При грамотном восприятии этого текста вы многому научитесь и поможете себе сами сохранить здоровье.

Хочу только предостеречь от опасного мнения. Однажды муж моей знакомой заимел межпозвоночную грыжу в поясничном отделе. (Здесь я прервусь. Кому интересна эта история, вы можете прочитать его в рубрике "Личное").

Что надо сделать в первую очередь?

1.Внимательно проанализируйте ваше рабочее место за компьютером. Нравится ли вам, где стоит ваш стол, светло ли там, не холодно или не жарко. Что-то мешает на столе? Уберите всё лишнее.

2.Удобное ли кресло или стул? Ноги стоят на полу удобно?

3.Руки во время печатания - локти удобно лежат? Не устают ли или не болят кисти, пальцы, локти?

4.Можете ли вы сидеть прямо, а не перекосившись из-за одновременной работы в тетради или за телефоном?

5.Удобна ли высота стола и монитора для глаз? Для глаз я отдельно опишу тему. Здесь пока важно, не затекает ли (болит) шея при таком положении головы, когда вы следите за экраном монитора?

6.Нет ли отвлекающих факторов, предметов, куда вы вынуждены поворачиваться, и именно в этом положении возникает боль - телевизор, входная дверь, окно. Не возникает ли боль при определённом повороте-наклоне-изгибе позвоночника?

Давайте немного сконцентрируемся на задаче, прямо сейчас, сидя в кресле за компьютером. Выделите для себя любимого 3-5минут времени, и я помогу вам решить вашу проблему.

Начнём с диагностики:

Сядьте в кресло или на стул перед компьютером в привычное положение. Закройте глаза. Задайте себе вопрос, удобно ли вам. Проследите за всем телом. Вам легко, свободно? Поза удобная, вам приятно такое положение? Для сравнения и диагностики проверьте положение, повернувшись в противоположное направление - спиной к компьютеру и на 90 градусов всем корпусом - лицом влево и вправо. В каждом положении подождите полминуты. Сравните направления, в каком вам понравилось больше всего сидеть за компьютером?

Если явно в каком-либо направлении вам очень понравилось, то переставьте компьютер, стол, стул в удобном направлении. Это работает Фэн шуй с энергиями пространства. Об этом можете подробнее читать в моих следующих статьях. У нас в Су Джок есть особенности, более глубокое понимание, чем в китайском Фэн шуй.

Идеально было бы иметь достаточно места, чтобы по ощущениям менять положение стола и стула. И обратите внимание те, кто работает за компьютером дома и на работе. Всюду правила общие, и вам надо подобрать удобное положение за компьютером как дома, так и на работе.

Теперь о самой боли в позвоночнике. Если она появляется только во время работы за компьютером, то проделайте то, что я уже написала выше в первую очередь.

Снять боль не спешите мазями и обезболивающими лекарствами. Давайте избавимся от боли естественным путём!

Лечебная гимнастика:

Лечимся! Итак - лечебная гимнастика для позвоночника.

Самое простое - перегнуться плавно в противоположном направлении боли и побыть в этом положении до исчезновения неприятных ощущений. Чтобы более правильно решить проблему, надо поискать самое удобное комфортное положение тела, поворачиваясь или изгибаясь в разных направлениях. Делать это надо медленно, лучше с закрытыми глазами. Нашли самое приятное положение и застыли в этой позе на 1-2 минуты. Руки можно положить на больное место или найти им тоже самое удобное положение.

Когда работает с подобной проблемой специалист, он усиливает лечебный эффект скручиванием тела в наилучшем для человека направлении.

Кто занимается восточными практиками, тот легко может направить в бывшее проблемное место лечебный импульс, энергию, свет. В Су Джок методе мы рекомендуем это место улыбнуть. Надо создать улыбку на лице и послать её мысленно в это место. Если вы всё делаете правильно, то почувствуете приятное движение в том месте, вибрацию, тепло, комфорт, улыбку. Можем помогать и дыханием. С каждым вдохом направляем в проблемную зону лечебную энергию - чи, ки, прану, кому что более знакомо. В паузу между вдохом и выдохом трансформируем-преобразуем больные клетки в здоровые, а с выдохом выносим нейтральные продукты распада из тела прочь. Делаем таких вдохов-выдохов минимум 3-4 - медленных и более глубоких, чем обычно.

Затем медленно выпрямляемся в обычное состояние и открываем глаза. Вам здорово, радостно от такого приятного состояния? Вы улыбаетесь своему достижению?

Можете сделать перерыв в работе на 2-3 минуты или на 15 минут. Выпейте воды полстакана мелкими глотками или съешьте фрукты, отвлекитесь на другие дела, чтобы отдохнули глаза, спина, голова. Мы же знаем, что лучший отдых - это смена деятельности.

Каждые 40-45 минут работы за компьютером делайте перерывы на 10-20 минут, как в школе. Дайте отдых глазам. Потрите шею и плечи руками, повращайте голову и туловище.

Маленькие перерывчики можно делать каждые 15 минут. Потрите закрытые глаза кулачками. Посмотрите вдаль, встаньте не минутку.

Постараюсь сделать специальный курс по этим темам.

Я Вас поздравляю! Вы справились с частью своего тела - позвоночником! Так и положено, а иначе какой же вы хозяин своему телу?

Отвечаем теперь вместе на поставленный вопрос:

"Есть проблемы с позвоночником. Как правильно сидеть за компьютером?".

Надо сидеть за компьютером так, чтобы вам было удобно, комфортно. Монитор должен быть расположен на уровне глаз или чуть ниже и на расстоянии 40-60 см от лица. Уберите со стола всё лишнее. Высота стола и стула-кресла должны быть такими, чтобы стопы стояли перпендикулярно полу, руки с локтями лежали на столе во время печатания. Сидеть надо прямо, не сутулиться и не сползать в кресло, сгибая позвоночник. Напряжения в позвоночнике при правильной посадке быть не должно!

Отдельно о стуле или кресле для работы за компьютером.

Здоровье, гимнастика:

К сожалению, в большинстве стулья и кресла для компьютера сделано с отклоняющейся спинкой и прямой поверхностью спинки. Наш позвоночник имеет физиологические изгибы. Грудной отдел имеет кифоз - выпуклость в сторону спины, а поясничный отдел имеет лордоз - изгиб в сторону живота. Идеальна спинка стула или кресла та, которая повторяет изгибы позвоночника. Если вы нашли такое кресло - я вас поздравляю! Если не нашли, то используем небольшие подушечки под поясницу.

Здоровье позвоночника, гимнастика

Вот такие пока общие рекомендации.

Вы можете в комментариях задавать свои вопросы. Я могу помочь и личной консультацией, и при личной встрече.

А пока любим свой компьютер, в нём так много полезного и интересного. А пожилым осваивание компьютера продляет жизнь и избавляет от старческого слабоумия. Что мы тренируем, то и развивается.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!


Похожие статьи

Много лет назад никто даже...
Всем привет. Сегодня я решила...
Переезд офиса – затратное и...
Начиная изучать какой-либо необходимый вам...
«Они предвзято ко мне относятся...
Замечательным и стильным украшением для...
Для каждой девушки подготовка к...
Диета и отдых обычно не...
Для того чтобы всегда выглядеть...

Подать объявление - Загрузка объявлений - Помощь - Категории - Пользовательское соглашение - Техподдержка 

Авету.ру — сайт бесплатных объявлений. На нашем сайте вы можете бесплатно разместить объявление!
Администрация сайта не несет ответственности за размещение объявлений, содержание объявлений, качество продаваемых вещей и оказываемых услуг. На нашем сайте Авету.ру вы можете легко купить и легко продать.
Яндекс.Метрика Наша кнопка