Введите верно E-mail!

Введите пароль!

Забыли свой пароль?

Введите ваше имя!

Введите верно номер телефона!

Введите верно E-mail!

Введите пароль!

Забыли пароль? Пожалуйста, введите адрес своей электронной почты. Вы получите ссылку, чтобы создать новый пароль.

Введите верно E-mail!

Вернуться к входу

Закрыть

Изысканное апельсиновое варенье

Добавлено: 07.08.2020 06:24 Добавил: Авету


Ароматное варенье из сочных апельсинов никого не сможет оставить равнодушным. Видов апельсинового варенья невероятное множество: с корочкой и без корочки, из цедры, с добавлением различных фруктов и даже овощей. Варится это варенье самым обычным способом – в тазу или кастрюле. А затем закатывается в подготовленную тару либо накрывается калькой. Вопрос как варить апельсиновое варенье решается очень просто!
Варенье из цельных плодов

Если вы собираетесь варить варенье из цельных неочищенных плодов, тогда апельсины следует заблаговременно подготовить, проварив недолго в кипятке. Эта процедура необходима для того, чтобы устранить горчинку. Затем плоды нужно остудить в той же емкости, залить прохладной водой, дать отстоять еще пару часов и нарезать на небольшие дольки, убрав косточки. Если вы хотите сварить варенье без кожицы, тогда нужно вытащить из каждой дольки косточки и порезать кусочками. Далее засыпаем подготовленную массу сахаром и заливаем одним стаканом воды, даем настояться и варим на малом огне примерно полтора часа, снимая пенку. Такое варенье нужно закатать в банки.

Варенье из сухих апельсиновых корочек:
• около кило сухих корочек либо натертой цедры
• пол-литра воды
• полтора кило сахара
• лимон по желанию
Варенье из сухих корочек варится так: корочки замачиваются в воде на полчаса, а затем нарезаются равномерными дольками. Затем подготовленные дольки заливаются горячим сахарным сиропчиком и варятся полтора часа на медленном пламени горелки. После можно добавить сцеженный сок лимона. Это варенье можно остудить и закрыть простой пластиковой крышкой, а можно и закатать машинкой.

Апельсиновое варенье без варки.
Интересно, а как варить варенье без варки? Хороший вопрос. Для этого нужно взять килограмм крыжовника! Крыжовник вместе с крупным очищенным апельсином пропускается через мясорубку, хорошо смешивается с килограммом сахара и раскладывается в подготовленную стеклянную посуду. Наполненные баночки можно не закатывать, а просто накрыть крышкой или калькой. Хранится такое варенье обязательно в холодильнике либо подвальном помещении, где темно и прохладно. Очень напоминает смородиновое варенье без варки – та же самая простая технология.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!


Похожие статьи
Как часто бывает, что мы,...
Рыбные снеки, наряду с чипсами,...
Приближается Новый год, и хотя...
Сливы — косточковые плоды среднего...
Хотя мандарины и небольшие по...
Выбор питания для малыша -...
Весь процесс производства кофе, который...
Когда покупатель приобретает пищевую продукцию,...