Сайт бесплатных объявлений Авету.ру
Объявления Импорт Реклама Статьи      
Подать объявление Разместить статью

Введите верно E-mail!

Введите пароль!

Забыли свой пароль?

Введите ваше имя!

Введите верно номер телефона!

Введите верно E-mail!

Введите пароль!

Забыли пароль? Пожалуйста, введите адрес своей электронной почты. Вы получите ссылку, чтобы создать новый пароль.

Введите верно E-mail!

Вернуться к входу

Закрыть

 

Категории

Как оптимизировать налоги для ИП и ООО?

Добавлено: 24.11.2021 18:06 Добавил: Авету


Многие владельцы бизнеса стремятся снизить налоговую нагрузку. Однако незнание законодательства нередко приводит к мошенническим схемам, вызывающим повышенный интерес у контролирующих органов. Налоговая консультация поможет избежать таких ситуаций и оптимизировать налогообложение законными способами. Для этого достаточно обратиться к специалистам и следовать несложным рекомендациям.

Способы снижения налоговой нагрузки

Переход на упрощенные системы налогообложения позволяет оптимизировать налоги для ООО и предпринимателей. В зависимости от вида УСН доступны и другие (дополнительные) возможности для дополнительного снижения налоговой нагрузки.

Для УСН «Доходы» выделяют следующие варианты:

  • льготы и налоговые каникулы – такие нередко предоставляются начинающим предпринимателям в определенных видах деятельности, поощрения зависят от региона и востребованности бизнеса;
  • патент подразумевает фиксированную сумму выплат и не зависит от размера доходов, однако доступен не для всех предпринимателей;
  • страховые послабления – если ООО внесла все взносы в том же периоде, что и налог, то к оплате пойдет лишь половина суммы, ИП без наемных работников при этом освобождается от уплаты страхования.

УСН «Доходы минус расходы» подразумевает следующие возможности для оптимизации налогообложения:

  • увеличение расходов – речь идет о затратах, позволяющих развивать бизнес и регламентированных законодательством, такие расходы не только позволяют развиваться, но и снижают налоговые отчисления;
  • списание убытков прошедших лет – данный способ применяется на годовых платежах и не может использоваться на авансовых, подразумевает возможность включения убытков прошлых лет в текущий год для снижения налогооблагаемой суммы.

Наиболее сложная система налогообложения – ОСНО. Однако и по ней есть несколько способов снизить нагрузку:

  • амортизационная премия позволяет включить в расходы часть капитальных вложений;
  • резерв по дебиторской задолженности – такая операция достаточно сложная для оформления и требует квалификации специалиста;
  • лизинговые операции – данные затраты считаются полноценными расходами, что также позволяет снизить налогооблагаемую сумму.

Каждый из представленных способов имеет свои нюансы применения. Для реализации подобных схем следует консультироваться со специалистом.

Аутсорсинговые услуги

Бухгалтерские услуги предоставляет консалтинговая группа «АС». Компания имеет репутацию надежного и проверенного партнера.

Сотрудничество открыто для ООО и ИП. Здесь можно получить консультацию на начальном этапе развития бизнеса, а также специалиста для ведения отчетности и бухгалтерского документооборота.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!


Похожие статьи

Деятельность микрофинансовых организаций направлена на...
Не важно для чего необходимы...
При выборе той или иной...
Принятие финансовых обязательств часто ассоциируется...
Кредит под залог - это...
Globalmoney является уникальной украинской платежной...
Практически каждый человек хоть раз...
Определенная сумма денег может быстро...

Подать объявление - Загрузка объявлений - Помощь - Категории - Пользовательское соглашение - Техподдержка  Наша кнопка

Авету.ру — сайт бесплатных объявлений. На нашем сайте вы можете бесплатно разместить объявление!
Администрация сайта не несет ответственности за размещение объявлений, содержание объявлений, качество продаваемых вещей и оказываемых услуг. На нашем сайте Авету.ру вы можете легко купить и легко продать.