Сайт бесплатных объявлений Авету.ру
Размещай объявления быстро и без регистрации

Введите верно E-mail!

Введите пароль!

Забыли свой пароль?

Введите ваше имя!

Введите верно номер телефона!

Введите верно E-mail!

Введите пароль!

Забыли пароль? Пожалуйста, введите адрес своей электронной почты. Вы получите ссылку, чтобы создать новый пароль.

Введите верно E-mail!

Вернуться к входу

Закрыть

Как правильно рассчитать банковский кредит

Добавлено: 06.07.2021 12:30 Добавил: Авету


При выборе той или иной кредитной услуги определяющее значение для заёмщика имеет её цена, которая включает все затраты, связанные с использованием заёмных средств. Поэтому рассчитывать кредит в банке является объективной необходимостью для каждого потенциального клиента.

Способы расчета банковского кредита
Для расчета стоимости кредитных ресурсов заёмщик может воспользоваться следующими возможностями:
- рассчитать вручную, используя общепринятые банками алгоритмы вычисления дифференцированных и аннуитетных платежей;- обратиться в банк за консультацией, где кредитные специалисты могут рассчитать переплату по всем интересующим вариантам кредитования;- воспользоваться кредитным калькулятором в режиме онлайн.

В условиях широкого многообразия кредитных продуктов наиболее удобным является последний вариант, кредитные калькуляторы нередко имеются на официальных сайтах банков, а также на сайтах, посвященных кредитной тематике.

Автоматизация расчетов стоимости кредитных средств позволяет избежать трудоёмких ручных вычислений, а также трат времени на ожидание консультации банковского специалиста. С помощью кредитного калькулятора потенциальный заёмщик может самостоятельно проанализировать финансовую нагрузку по каждому интересующему кредитному продукту и узнать условия выдачи займа на карту. Результатом вычислений будет размер ежемесячного платежа и общая сумма переплаты по процентам.

Рекомендации для заёмщика
Чтобы рассчитать кредит в банке, необходимо учитывать не только декларируемую процентную ставку, но также комиссии и прочие дополнительные расходы, связанные с оформлением ссуды.
Например, в случае получения автокредита для расчета переплаты по процентам необходимо учитывать стоимость ежегодных страховых выплат по договору страхования, комиссию за выдачу кредита (при наличии).

При оформлении ипотечного кредита в состав дополнительных расходов могут включаться затраты на оценку стоимости закладываемого имущества, нотариальные расходы и т.п. Потребительские кредиты нередко зачисляются на пластиковые карты, за открытие и обслуживание которых клиенту нужно будет вносить комиссионные платежи, что также приводит к удорожанию стоимости кредитных ресурсов.

В настоящее время разработаны онлайн-сервисы, позволяющие рассчитать полную стоимость затрат, понесенных заёмщиком, иными словами, эффективную процентную ставку. Помимо процентных расходов клиент может включить в расчет различные комиссии и прочие расходы, связанные с получением ссуды.
Таким образом, для того, чтобы рассчитать кредит в банке, необходимо и достаточно вычислить его реальную стоимость. И только после оценки её соотношения со своим ежемесячным доходом осуществлять выбор оптимального кредитного продукта.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!


Похожие статьи
Микрофинансовые организации попали под пристальное...
Срочно требуется определенная сумма денег,...
Многие владельцы бизнеса стремятся снизить...
Деятельность микрофинансовых организаций направлена на...
Не важно для чего необходимы...
Принятие финансовых обязательств часто ассоциируется...
Кредит под залог - это...