Сайт бесплатных объявлений Авету.ру
Объявления Магазины Реклама Статьи  
Подать объявление Разместить магазин

Введите верно E-mail!

Введите пароль!

Забыли свой пароль?

Введите ваше имя!

Введите верно номер телефона!

Введите верно E-mail!

Введите пароль!

Забыли пароль? Пожалуйста, введите адрес своей электронной почты. Вы получите ссылку, чтобы создать новый пароль.

Введите верно E-mail!

Вернуться к входу

Закрыть

 

Категории

Как продать квартиру с перепланировкой в Москве

Добавлено: 02.10.2018 07:47 Добавил: Авету


Всех нас, рано или поздно, начинает угнетать однообразие, царящее вокруг. Недвижимость в Москве, в которой мы живем, тоже не отличается вариативностью. Типовые квартиры потому и типовые, что в них практически все и везде одинаково. Хорошо, если вы хозяин жилья в новостройке, со свободной или улучшенной планировкой. Но, все-таки, большинство является владельцами недвижимости во вторичном сегменте.

Как продать квартиру с перепланировкой в Москве

Поэтому желание что-либо изменить в пространстве квартиры, в которой вы проводите главную часть своей жизни, совершенно оправдано. Любая перепланировка, как правило, вызвана необходимостью, функциональной или эстетической.

Замечательно, если прежде чем начать какие-то серьезные изменения в своем жилище, вы заранее согласовываете их. Но практика показывает, что чаще всего перепланировки в квартирах проводятся стихийно и самовольно, несмотря на действующий закон, запрещающий самоуправство в этом вопросе. Одно дело, когда вы делаете все, что называется, «под себя», и живете в такой квартире, наслаждаясь результатами. Но жизнь, может быть, порой непредсказуемой, и в случае, если вам приходится продавать ее, или совершать какие-либо манипуляции, требующие оформления документов, неизбежно возникнут проблемы.

Любая сделка может проводиться только после получения из БТИ, на основе замеров, поэтажного плана, экспликации, и других справок. Ваша перепланировка будет отмечена техником на плане красными линиями. Сами по себе они не могут служить препятствием к тому, чтобы вашу сделку зарегистрировали в государственной палате. За исключением только тех случаев, когда в результате ваших действий общая площадь квартиры в Москве меняется, и перестает соответствовать выданным ранее документам.

Конечно, очень много зависит от того, что именно вы переделали. Если эти изменения несерьезны, согласовать перепланировку можно в течение нескольких месяцев, выплатив назначенный штраф. А вот если вы затронули, например, несущие стены или нарушили целостность коммуникаций, или произвели другие недопустимые и запрещенные действия, вас, как собственника, обяжут вернуть квартире первоначальный вид. На практике это может быть долго и дорого, а иногда и просто невозможно.

Вы можете заниматься решением проблем, связанных с незаконными перепланировками сами, но гораздо быстрее, хотя и дороже, будет обратиться в фирму, предлагающую такие услуги. В результате вы получите все документы абсолютно законным и быстрым способом. Есть еще один вариант – в случае, если ваша квартира и сделанная в ней перепланировка понравится покупателю настолько, что он согласится взять на себя все хлопоты и расходы по ее узакониванию. Естественно, вам придется сделать скидку на свою недвижимость, исходя из тех затрат, которые неизбежно понесет будущий собственник.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!


Похожие статьи

Хотите приобрести недвижимость в уникальном...
Застройщик «ЦДС» занимается строительством жилых...
Приобрести жилье в Казахстане, не...
Кредит на покупку дома -...
Надежность застройщика – это главный...
А вы мечтали жить за...
Если вы пожелаете поехать отдыхать...
Частный риэлтор - это маклер,...

Подать объявление - Загрузка объявлений - Помощь - Категории - Пользовательское соглашение - Техподдержка 

Авету.ру — сайт бесплатных объявлений. На нашем сайте вы можете бесплатно разместить объявление!
Администрация сайта не несет ответственности за размещение объявлений, содержание объявлений, качество продаваемых вещей и оказываемых услуг. На нашем сайте Авету.ру вы можете легко купить и легко продать.
Яндекс.Метрика Наша кнопка