Сайт бесплатных объявлений Авету.ру
Объявления Магазины Реклама Статьи  
Подать объявление Разместить магазин

Введите верно E-mail!

Введите пароль!

Забыли свой пароль?

Введите ваше имя!

Введите верно номер телефона!

Введите верно E-mail!

Введите пароль!

Забыли пароль? Пожалуйста, введите адрес своей электронной почты. Вы получите ссылку, чтобы создать новый пароль.

Введите верно E-mail!

Вернуться к входу

Закрыть

 

Категории

Караканский бор

Добавлено: 14.04.2019 05:38 Добавил: Авету


Новосибирское охотничье общество было создано в 1946 г. В течение семи лет, до 1953 г., оно выглядело беспомощным в хозяйственном отношении. Это очень ограничивало наши возможности.

Караканский бор

Собравшаяся в 1953 г. областная конференция охотников признала неудовлетворительной работу президиума областного общества и избрала новый состав.

С этого времени все начало приходить в благоприятное состояние. Была развернута производственная и торговая деятельность. Общество стало получать прибыли. Оно начало жить ие за счет вступительных взносов, а на доходы от различных связанных с охотой мастерских.

У охотников появилась заинтересованность. Если в 1953 г. числилось членов общества только 6 тысяч, то к 1958 г. численность областного общества достигла 20 тысяч охотников.

При областном совете созданы и работают секции стендового спорта, охотничьего собаководства, секция охотников-волчатников и другие.

В своей работе члены президиума областного совета опираются на актив и широкую общественность. По самым строгим подсчетам по области мы насчитываем около трех тысяч активистов.

В 1956 г. по решению Новосибирского облисполкома обществу были приписаны охотничьи угодья в «Караканском бору» общей площадью 70 тыс. гектаров. Начиная с июля 1956 г. по январь 1958 г., то есть всего за полтора года, в охотничьем хозяйстве проделаны работы, бла годаря которым оно быстро встало на ноги как самостоятельное хозяйственное предприятие.

В этом бору прежде всего мы обосновали егерскую службу общества, построив для егерей дома в непосредственной близости с домами лесников. Затем был сооружен, можно сказать, целый поселок отдыха: шесть отлично, по-сибирски, срубленных домов, в каждом из них комнаты на два-четыре-шесть человек.

В одном из домов оборудован красный уголок, в котором есть телевизор, радио, библиотека, игры, хорошая обстановка и все необходимое для отдыха. Можно сказать, не греша против скромности, что это хозяйств.0 похоже на хорошо оснащенный, уютный и первоклассный дом отдыха. Решили пройтись по достопримечательностям Новосибиска, но не знаете какие природные объекты посетить? Советуем вам посетить для начала сайт путеводителя.

Стремясь создать благоустроенное и удобное для отдыха трудящихся-охотников хозяйство, мы за полтора года истратили на это более 300 тыс. рублей. А в 1958 г., завершая застройку егерских кордонов и оборудование центральной усадьбы, в охотничье хозяйство «Караканский бор» мы вложили еще около 300 тыс. рублей.

В настоящее время штат охотничьего хозяйства насчитывает 21 человек с фондом зарплаты около 100 тыс. рублей в год.

Обдумывая, как лучше организовать охотничье хозяйство, мы пришли к выводу, что оно не должно существовать за счет дотации областного общества.

Нужно было, чтобы хозяйство своими силами изыскивало доходы, чтобы покрывать затраты по строительству и получило бы еще возможность вкладывать средства в мероприятия по дичеразведению.

Мы сочли целесообразным обратиться к звероводству, создать фермы серебристо-черных лисиц. В 1957 году закупили 20 таких лисиц и создали ферму. Кроме того, организовали кроличью ферму из 40 зверьков. Приобрели 10 ульев для пасеки, чтобы у приезжающих охотников был мед.

Для хозяйственных нужд купили трактор и полный комплект сельскохозяйственного инвентаря, грузовую машину, катер, лошадей и т. д.

Намечено в 1958 г. получить от зверофермы более 120 тыс. рублей дохода. Это оправдает полностью содержание штата и затраты на текущие мероприятия.

Нынешним летом мы вместе со всеми работниками хозяйства держим своеобразный экзамен: общество будет выдавать путевки охотникам и рыбакам-спортсменам, желающим поехать в Караканский бор. Есть у нас уверенность, что такой экзамен мы выдержим!

В заключение хочется отметить и назвать товарищей, которые, любя охотничье дело, создавали хозяйство. Организатором н руководителем его является И. Сынков, охотоведом-звероводом — Б. Савельев, егерями — И. Акишин, Г. Лаптев, В. Кувшинов. Удачно подобрался дружный коллектив — от руководителя до рядового работника.

Сердечное отношение людей к делу и есть тот ведущий мотив, которым должен руководствоваться каждый, кто хочет, чтобы дело процветало.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!


Похожие статьи

"Измайлово" - это единственный гостиничный...
Впереди отпуск и вы не...
Атлас Викенд считается одним из...
При принятии решения о том,...
В современных условиях интернета отдельную...
Только в Сингапуре вы сможете...
Выбирая место для отпуска, необходимо...
Планируя проводить теплое время с...
Современный человек любыми способами стремится...

Подать объявление - Загрузка объявлений - Помощь - Категории - Пользовательское соглашение - Техподдержка 

Авету.ру — сайт бесплатных объявлений. На нашем сайте вы можете бесплатно разместить объявление!
Администрация сайта не несет ответственности за размещение объявлений, содержание объявлений, качество продаваемых вещей и оказываемых услуг. На нашем сайте Авету.ру вы можете легко купить и легко продать.
Яндекс.Метрика Наша кнопка