Сайт бесплатных объявлений Авету.ру
Объявления Импорт Реклама Статьи      
Подать объявление Разместить статью

Введите верно E-mail!

Введите пароль!

Забыли свой пароль?

Введите ваше имя!

Введите верно номер телефона!

Введите верно E-mail!

Введите пароль!

Забыли пароль? Пожалуйста, введите адрес своей электронной почты. Вы получите ссылку, чтобы создать новый пароль.

Введите верно E-mail!

Вернуться к входу

Закрыть

 

Категории

Кето-диета как способ похудеть: за и против

Добавлено: 05.07.2021 05:32 Добавил: Авету


Быстрое похудение и отсутствие чувства голода - это результат кето диеты. Принципы, лежащие в основе данного вида диеты, рекомендуются при лечении определенных заболеваний. Здоровые же люди прибегают к кето-диете при желании сбросить лишние килограммы. Однако, как рекомендуют эксперты портала Dalnoedstvo.ru, прежде чем начать питаться подобным образом, обязательно стоит проконсультироваться со специалистами, ибо существуют противопоказания.

Принцип действия

В случае здорового и разнообразного питания организм использует углеводы для выработки энергии, из которой затем получается глюкоза. Кетогенная же диета резко ограничивает доступ к углеводам, мобилизуя печень для получения энергии из жировых запасов. Для превращения жира в энергию требуется больше калорий, чем углеводов. Кроме того, образующиеся в организме кетоновые тела обеспечивают чувство сытости. В результате процесс похудения проходит быстрее и без чувства голода.

Рацион питания

Кето-диета предполагает изменение пропорций потребляемых питательных веществ, при этом углеводы не превышают 50 г в день, а более 80% энергии поступает из жиров.

Пропорции, учитываемые при составлении блюд, могут быть, например, 4:1, а это значит, что на каждые 4 г жира приходится 1 г белка и углеводов. Кетогенная диета требует точных расчетов и скрупулезного следования режиму.

Что же можно есть? Прежде всего, жирное мясо и рыбу, а также орехи, сыры, авокадо, оливковое масло, сливочное масло, сливки. Фрукты и овощи обеспечивают организм необходимыми витаминами и минералами. Однако среди них следует выбирать продукты с минимально возможным содержанием углеводов, например, чернику, малину, шпинат, брокколи, цветную капусту, спаржу.

Как видите, это не простой рацион, и самому придется долго разбираться в принципах и тонкостях питания. Поэтому оптимальным вариантом будет выбор готового кето-питания с доставкой, тем более что в Москве и Санкт-Петербурге уже есть не один десяток фирм, занимающихся поставками готового питания по подписке.

Кетогенная диета в медицине

Хотя многие люди видят в кетогенной диете прекрасный способ похудеть, ее применение оправдано, в первую очередь, при лечении некоторых хронических заболеваний. Например, при лечении лекарственно-устойчивой эпилепсии у детей. Кето-диета также используется при терапии болезней Альцгеймера, Паркинсона, аутизма и нарушений сна.

На сегодняшний день проводятся исследования о влиянии кетоновых тел на опухолевые заболевания, в частности, на рак мозга. Предполагается, что кетоновые тела, появляющиеся в результате кетогенной диеты, могут остановить рост раковых клеток. При этом кето-диета не рекомендуется людям с диабетом I типа или тем, кто борется с заболеваниями печени и почек.

Кето диета: недостатки

К недостаткам такого типа питания в долгосрочной перспективе можно отнести:

  • дефицит витаминов и минералов из-за введенных ограничений. Во время диеты стоит дополнять их употреблением соответствующих витаминов и минералов;
  • проблемы с печенью и почками, при которых метаболизм жиров требует больших усилий;
  • повышение уровня холестерина, так как кетогенная диета отличается высоким содержанием жиров;
  • повышенный риск мочекаменной болезни.

Из-за кетоза также могут проявиться неприятные симптомы, такие как: рвота, запор, ухудшение самочувствия, головные боли. Кроме того, выбор кетогенной диеты в качестве метода похудения сопряжен с риском эффекта йо-йо.

Как и в случае любой диеты, которая строго ограничивает определенную группу продуктов, у некоторых людей в какой-то момент может закончиться сила воли. Даже после окончания кето-диеты возврат к углеводам не должен быть резким, иначе придется набрать пару лишних кг, что может полностью испортить достигнутый результат.

Стоит ли выбирать кето-диету как способ похудеть

На этот вопрос каждый должен ответить сам. Несомненно, кетогенная диета позволяет добиться впечатляющих результатов. Тем не менее, потеря веса также возможна за счет использования более сбалансированных диет, которые не несут такой высокий риск побочных эффектов и дефицита питательных веществ, как кето-диета. Однако если все-таки выбор падет в пользу кетогенной диеты, все действия должны проходить строго под наблюдением врача или диетолога.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!


Похожие статьи

Антисептики и дезинфицирующие средства широко...
Что про нее нужно знать? Есть...
Какие изделия есть в продаже? Очень...
Услуги в стоматологических клиниках можно...
Надо признаться, что эффекта здоровой...
Лазерная косметология справляется там, где...
Волосы постоянно нуждаются в уходе,...
Индивидуальность каждого человека - это...
Многие женщины всю жизнь пытаются...
Идеальной кожей могут похвастаться только...

Подать объявление - Загрузка объявлений - Помощь - Категории - Пользовательское соглашение - Техподдержка  Наша кнопка

Авету.ру — сайт бесплатных объявлений. На нашем сайте вы можете бесплатно разместить объявление!
Администрация сайта не несет ответственности за размещение объявлений, содержание объявлений, качество продаваемых вещей и оказываемых услуг. На нашем сайте Авету.ру вы можете легко купить и легко продать.