Сайт бесплатных объявлений Авету.ру
Объявления Импорт Реклама Статьи      
Подать объявление Разместить статью

Введите верно E-mail!

Введите пароль!

Забыли свой пароль?

Введите ваше имя!

Введите верно номер телефона!

Введите верно E-mail!

Введите пароль!

Забыли пароль? Пожалуйста, введите адрес своей электронной почты. Вы получите ссылку, чтобы создать новый пароль.

Введите верно E-mail!

Вернуться к входу

Закрыть

 

Категории

Квартира и апартаменты: в чем разница?

Добавлено: 02.06.2021 02:34 Добавил: Авету


В интернете можно увидеть предложение «апартаменты по уникальной цене», а в объявлении – изображение красивой квартиры либо студии, внешне не отличающейся от жилой. По закону апартаменты – это подходящие для проживания помещения, не имеющие статуса квартир. Как разобраться в них, и почему же они все-таки не являются типичным жильем для семьи?

Что за тип: виды и особенности апартаментов

В странах постсоветского пространства есть 3 вида жилья в апартаментных пространствах:

  • Отель-апарт, метры в котором человек приобретает для временного пользования в рамках бизнес-командировки. Его особенность – идеальный сервис: уборка и заказ еды.
  • Доходный дом. Вид гостиницы, которую создают на длительный срок обеспеченным людям. По качеству больше приближен к обычной квартире, но с наличием сервиса.
  • Многофункциональный апарт-комплекс: жилье на длительный срок. Отличие от обычной многоэтажки в том, что апарт имеет коммерческие "метры", например, студии для музыкантов или салоны красоты.

Люди, которые приобретают «метры» в апарт-комплексе (их часто еще называют деловыми комплексами) платят не за спокойствие тишину, а за удобную транспортную инфраструктуру и близость к центру города. Это выбор деловых людей, которые весь день находятся в поездках и на бизнес-семинарах. Если вы хотите просыпаться под пение птиц, то покупка «метров» в функциональном комплексе – не лучшая идея. Обратите внимание на обычные квартиры в Ауэзовском районе.

Технические нюансы

Если зайдете в подъезд эффектного многофункционального здания, то увидите двери множества офисов и, возможно, магазин. Обстановка будет напоминать торговый центр, совмещенный с гостиницей. Вокруг – много людей, часть из них в деловых костюмах. А в подъезде типичного жилого дома такая обстановка исключена – по закону он должен быть тихим и малонаселенным. Подъезд многоквартирного дома нельзя совмещать со входом в коммерческие пространства. То есть на первом этаже в жилом доме может быть фитнесс-центр, или магазин, но они должны иметь отдельный вход.

Апартаментов это правило не касается – здесь все в одном: и фойе, и офисы, и оздоровительные спа-салоны. Нормы шумоизоляции не такие строгие, как в обычных домах. Конечно, это не значит, что, заселившись в апартаментное жилье, попадешь в ад. Многие хозяева таких пространств отмечают, что они предоставляют неограниченные возможности для ведения бизнеса, когда все по рукой.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!


Похожие статьи

Чтобы выбрать квартиру в Минске,...
Многие люди сталкиваются с таким...
Чтобы проверить объект на юридическую...
Сегодня предложения по аренде недвижимости...
Коммерческая недвижимость так или иначе...
Жилье представляет собой большую стоимость...
Вы желаете стать обладателем собственной...
Строения из SIP панелей, которые...
С давних времен Финляндия славилась...
Болгария – государство, расположенное на...

Подать объявление - Загрузка объявлений - Помощь - Категории - Пользовательское соглашение - Техподдержка  Наша кнопка

Авету.ру — сайт бесплатных объявлений. На нашем сайте вы можете бесплатно разместить объявление!
Администрация сайта не несет ответственности за размещение объявлений, содержание объявлений, качество продаваемых вещей и оказываемых услуг. На нашем сайте Авету.ру вы можете легко купить и легко продать.