Сайт бесплатных объявлений Авету.ру
Объявления Магазины Реклама Статьи  
Подать объявление Разместить статью

Введите верно E-mail!

Введите пароль!

Забыли свой пароль?

Введите ваше имя!

Введите верно номер телефона!

Введите верно E-mail!

Введите пароль!

Забыли пароль? Пожалуйста, введите адрес своей электронной почты. Вы получите ссылку, чтобы создать новый пароль.

Введите верно E-mail!

Вернуться к входу

Закрыть

 

Категории

Материалы в индийской моде как предмет дискуссии

Добавлено: 22.04.2019 10:02 Добавил: Авету


Много ли материалов Вы знаете, которые использует современная индустрия одежды и моды, гламура и украшений? Да, достаточно. Многие люди даже не задумываются об этом, но, тем не менее, они это знают:

  • Как минимум стандартные сталь, медь и латунь знакомы даже новичкам в этом деле;
  • Такие слова как «полудрагоценный камень» тоже многие слышали, может, не до конца понимая его смысл;
  • Изредка, но всё же могли встречать такие слова, как стразы и имитация.

Материалы в индийской моде как предмет дискуссии

И это только те материалы, которые знакомы большинству. Если же копнуть глубже, то список с описаниями всего, что используется для производства, точнее - декорации одежды и для производства украшений (даже без ювелирных) может занять не одну книгу!

Так происходит, наверное, оттого, что каждый человек индивидуален и на тот или иной предмет и творение природы человек смотрит по-своему: кто-то видит груду осколков от битых бутылок, а кто-то из них собирает мозаику; кто пробежит по полю и не увидит ничего стоящего, а кто-то может часами рассматривать один цветок от полевой ромашки – мы все индивидуальны!

И когда речь заходит об индийской одежде и индийских украшениях, то здесь стоит ещё добавить и богатство природных красок, менталитет и жизнерадостность индийского человека. Кроме того, что природа наделила полуостров Индостан огромными природными богатствами в виде полезных ископаемых, она ещё и добавила богатство растительного и животного мира!

Потому, возможно задолго до открытия самого понятия полезное ископаемое, индусы использовали все подручные средства для создания некоего атрибута или украшения. В ход шло всё: перья птиц (и не только знаменитые павлины для этого подходили), шкуры и шерсть зверей, шёлк, растения, ягоды и плоды. Каждый такой элемент приобретал свой смысл. Причём от региона к региону большой страны этот смысл мог быть различным у каждого элемента.

Позже, с развитием промышленности и науки, стали появляться новые материалы, которые часто вытесняли природные: стразы стоят в разы дешевле даже полудрагоценного камня, а блеск их так же прекрасен, как и блеск самых дорогих природных аналогов; искусственный шёлк выглядит очень достойно, но при этом лишён большинства недостатков природного, натурального шёлка; открытие возможности покрытия материалов тонким напылением металлов позволило использовать более дешёвые материалы, и покрывать их ничтожным количеством золота. Это многократно удешевляло стоимость изделия, но оставляло ощущение того, что оно сделано из золота – отличить имитацию от истинно ювелирного изделия достаточно трудно!

Такой подход позволил налаживать производство индийских украшений в огромных количествах, сохраняя их колорит, но за счёт более низкой цены выйти на мировой рынок. С учётом опыта индусов в этой отрасли производства, не составило труда занять свою, строго определённую нишу – не конкурировать с признанными лидерами рынка, а достойно дополнять их. Это хороший удел, ведь никто от такого дополнения не страдает.

Что же касается одежды, то, почему-то, первое, что приходит на ум – индийское сари. Это, в общем-то, не удивительно: с русскими ассоциируется рубаха, с украинцами – вышиванка, с шотландцами – юбка, а с индусами – индийское сари. У каждого народа своя национальная одежда.

И в искусстве делать из своей одежды роскошь, индусы, наверное, обогнали весь мир! И не нужно сравнивать именитые бренды, которые только за своё имя требуют денег в десятки раз больше, чем стоит сама одежда. Даже индийские сари без громкого имени стильного дизайнера могут быть сделаны настолько искусно и настолько ювелирно прекрасно, что само по себе такое сари может быть не только одеждой, но и признаком благосостояния, украшением интерьера и даже ювелирным изделием! А с учётом того, что украшаются современные индийские сари стразами, паетками, вышивкой, аппликациями, печатными рисунками, бусинками, зеркалами, стеклами, монетами и всем, что только может попасться на глаза дизайнеру, то невольно хочется спросить – а где же граница Вашей фантазии, господа?

Искренне хочется верить, что эта граница никогда не будет достигнута. Ведь именно безграничным полётом фантазии творения таких дизайнеров нас и притягивают!

Понравилось? Поделитесь с друзьями!


Похожие статьи

Современная профессия парикмахера имеет в...
Ох уж эти женщины –...
В осеннем золотом и зимнем...
Мастера в салонах единодушно констатируют:...
Производители аксессуаров предлагают современным модницам...
Одежда, которую мы носим, отображает...
В отношении вопроса, который связан...
Итальянская обувь на сегодняшний день...
Правильно наложенный макияж в полной...

Подать объявление - Загрузка объявлений - Помощь - Категории - Пользовательское соглашение - Техподдержка  Наша кнопка

Авету.ру — сайт бесплатных объявлений. На нашем сайте вы можете бесплатно разместить объявление!
Администрация сайта не несет ответственности за размещение объявлений, содержание объявлений, качество продаваемых вещей и оказываемых услуг. На нашем сайте Авету.ру вы можете легко купить и легко продать.