Введите верно E-mail!

Введите пароль!

Забыли свой пароль?

Введите ваше имя!

Введите верно номер телефона!

Введите верно E-mail!

Введите пароль!

Забыли пароль? Пожалуйста, введите адрес своей электронной почты. Вы получите ссылку, чтобы создать новый пароль.

Введите верно E-mail!

Вернуться к входу

Закрыть

Перфорация металла: особенности и преимущества

Добавлено: 18.11.2022 16:03 Добавил: Авету


Перфорация металла или производство отверстий с помощью штамповки, в некоторых случаях экономически выгодно, чем обыкновенное сверление этих отверстий. Перфорации можно подвергать металлические листы, толщина которых превышает 0,4мм. При этом максимальная толщина конструкционной стали не должна превышать 12мм, а нержавеющая сталь 8мм.

Особенности перфорации металла

Для перфорации подходит металл любого сорта начиная от стали и заканчивая алюминием. Кроме этого, перфорировать можно и множество других: картон или пластмассу. Например, если вам нужен перфорированный алюминий, то приобрести его можно на сайте http://perfomir.ru/perforirovannyj-metall/perforaciya-iz-alyuminiya/.

Современный штамповочный станок может выполнять операции по различной дополнительной обработке металла, наносить защитное покрытие, осуществлять сгибание, сварку. Перфорация позволяет создавать любые отверстия и даже сложной формы. Все это дает возможность применять перфорированные листы в качестве декоративного элемента для эстетического оформления лестниц, помещений, фасадов. Что касается количества отверстий, которые можно выполнить с помощью перфорации в наше время, то это значение составляет более 1000 видов. Вся необходимая штамповка производится в заводских условиях по соответствующим требованиям заказа.

Процесс производства

С помощью специального пресса производится перфорация стали с максимально допустимой толщиной. Если есть необходимость сделать отверстие в стальном листе, толщина которого превышает 12мм, то в этом случае обычно производят сверление с помощью специальной техники.

Штамповка является современным способом удобного производства отверстий, которая позволяет добиться увеличения производства практически в три раза. Штамповку можно производить не только в металлических листах, но в любом не хрупком материале. Применяют такие изделия в акустике, системах вентиляции, в качестве декора, в различных чехлах, декоративных потолках, решетках.

Несмотря на то, что современный строительный рынок предлагает большое разнообразие перфорированного металла, перфорация остается одной из востребованных услуг в металлообрабатывающей отрасли. Перфорация — это один из важных этапов обработки металла не только повседневной деятельности компаний, которые занимаются обработкой металла, но оформления дизайнерских экстерьеров и интерьеров.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!


Похожие статьи
На сайте https://top-compressor.ru/ можно купить...
Сегодня, все больше рядовых потребителей...
Всем знакома ситуация, когда приходит...
Установка системы кондиционирования и...
Колосники чугунные – это специальные...
Чемпионат мира по футболу, локдаун...
Футболки с вышивкой и принтами...