Сайт бесплатных объявлений Авету.ру
Объявления Магазины Реклама Статьи  
Подать объявление Разместить статью

Введите верно E-mail!

Введите пароль!

Забыли свой пароль?

Введите ваше имя!

Введите верно номер телефона!

Введите верно E-mail!

Введите пароль!

Забыли пароль? Пожалуйста, введите адрес своей электронной почты. Вы получите ссылку, чтобы создать новый пароль.

Введите верно E-mail!

Вернуться к входу

Закрыть

 

Категории

Почему, по-Вашему, люди уезжают из Харькова?

Добавлено: 22.05.2019 08:03 Добавил: Авету


Хоть подавляющее большинство харьковчан любят свой город (особенно те, кто родился там и вырос), некоторые всерьез рассматривают возможность смены места жительства на более комфортное и перспективное. Предлагаем вам ознакомиться с десятью весомыми аргументами в пользу переезда из Харькова.

Экологическая ситуация

Почему, по-Вашему, люди уезжают из Харькова

Город Харьков – один из лидеров экономического сектора Украины. В нем насчитываются десятки крупных заводов, фабрик и сотни более мелких производств. Подобное первенство, несомненно, очень положительно влияет на развитие региона, но есть и обратная сторона медали – вред экологии. Хоть на производствах и стараются максимально сократить выброс вредных веществ и грамотно утилизировать отходы, все равно часть из них выбрасывается в атмосферу, попадает в воду и оседает в легких жителей города.

Экологи особо обеспокоены тем, в каком состоянии находятся водоемы и водоочистные сооружения Харьков и области. Именно через воду и воздух в организм попадает ряд опасных канцерогенов. Наиболее критическая ситуация наблюдается в таких районах города, как ХТЗ и Салтовка.

Преступность

Харьков явно не входит в число безопасных городов. Для него уже стали нормой частые случаи квартирных краж, насилие на почве алкоголя и наркотиков (ограничения на продажу спиртных напитков и вопрос лицензий во многих местах просто игнорируется), бандитские разборки. Даже с шумными компаниями на лавочках, которые отравляют жизнь жильцам соседних домов своей руганью и хохотом поздней ночью, никто не спешит бороться. Хоть милицию и переформатировали в полицию, она все так же не торопится выезжать на срочный вызов.

Проблемы с трудоустройством

За последние годы ситуация на рынке труда существенно ухудшилась. Количество подготовленных и обученных работников в несколько раз превышает спрос на них. Многие предприятия и государственные компании из-за кризиса были вынуждены сократить количество сотрудников или перевести часть персонала на неполный рабочий день, а некоторым вообще пришлось закрыться. Низкая заработная плата и задержка ее выплат заставляет многих отказаться от перспектив официального трудоустройства и идти работать по “черным” и “серым” схемам.Сейчас многие хотят поехать в Китай, но не знают что здесь выдают визы в Китай на хороших условиях.

Ужасное состояние общественного транспорта

Хоть за последние годы и было сделано достаточно много для улучшения ситуации в этой сфере – закупались новые вагоны метро, автобусы, троллейбусы и пр., реставрировались трамвайные и железнодорожные пути, все равно выглядит все очень и очень печально. Ни о какой езде с комфортом и речи идти не может, если половина средств передвижения является живыми памятниками советской эпохи.

Ситуация усугубляется и тем, что некоторые транспортные линии просто не рассчитаны на перевозку такого количества людей, которое едет в том или ином направлении в час пик. Народ пихает друг друга локтями, набиваясь в полный до отказа трамвай или маршрутку, а некоторые еще и пытаются занести с собой огромные сумки всякого барахла.

Ужасная работа коммунальных и муниципальных служб

Жителям Харькова часто приходится вступать в конфликт с представителями местных властей, пытаясь добиться исполнения последними их прямых обязанностей. Чтобы установили козырек над подъездом, спилили мертвое дерево, опасно нависающее над детской площадкой, заделали ямы на дороге, нужно месяцами бегать по различным инстанциям, собирать тонну всяких бумажек. А вас будут просто отфутболивать от одного начальника к другому. И если все-таки случится чудо, просьбу удовлетворят, все равно будет какое-то “но”. Работу выполнят некачественно и халтурно.

Все мы видели ролики на Youtube, на которых запечатлена укладка асфальта в дождливую погоду или даже зимой – на занесенной снегом дороге. Так вот, внушительная часть из них как раз таки и снята харьковчанами.

Клубная жизнь

Большое количество образовательных учреждений разного уровня квалификации – ВУЗы, колледжи, техникумы, привлекает молодежь не только со всех уголков страны, но и из-за рубежа. А молодежи, как мы знаем, не помешает в перерывах между занятиями хорошенько отдохнуть. И вот тут возникает проблема. Сервис в местных клубах, организация мероприятий, отношение персонала к клиентам и даже сами клиенты – все это производит негативное впечатление.

Погода

По этому пункту мнения людей могут различаться, но факт остается фактом – некоторым находиться в Харькове ужасно некомфортно. Большую часть зимы жителям города приходится сталкиваться с отсутствием снега, грязью и слякотью. По-настоящему снежной зимы не было уже несколько лет. А вот весна становится все более холодной. В этом сезоне, так и вообще, городским властям пришлось в экстренном порядке включать отопление.

Серьезным испытанием для многих может стать летняя жара. Большая часть города крепко закутана в асфальт, что еще больше накаляет воздух, усиливая чувство духоты. И так происходит каждый год - начиная с начала июня, и заканчивая серединой августа. Кстати, а вы пробовали прокатиться в летнюю жару на харьковском трамвае, напрочь лишенном нормальных систем вентиляции и кондиционирования.

Несоответствие цен на продукты их качеству

Если бы платить предлагали за качественные и свежие продукты, то текущие расценки можно было б даже назвать приемлемыми. Но проблема в том, что на полках харьковских магазинов и супермаркетов часто располагается некачественная и даже просроченная продукция. И этим грешат не только мелкие предприниматели, но и крупные торговые сети, такие как АТБ и Пятерочка. Общественные организации, занимающиеся контролем в области общественного питания, каждую неделю фиксируют с десяток случаев нарушения норм хранения товаров, выставления на прилавки просрочки.

Хромает и качество обслуживания. Понятное дело, что работа на кассе в супермаркете – занятие монотонное и выматывающее. Но когда в час пик, когда люди возвращаются на перерыв с работы, а школьники и студенты с занятий, открыты одна-две кассы из пяти-шести – это уже плевок в лицо потребителю.

Менталитет большого города

Проживание в большом городе накладывает определенный отпечаток на сознание человека. Недаром про мегаполисы говорится – даже находясь в окружении шумной компании, можно чувствовать себя одиноким. Это утверждение в полной мере применимо и к Харькову. Люди тут не такие открытые к общению и дружелюбные, как, например, во Львове, на бытовом уровне часто ругаются и спорят. Особенно это стало заметно сейчас, когда политические события буквально разделили всю страну.

Дураки и дороги

В Харькове есть все – и дураки, и дороги, и дураки на дорогах. Последняя категория особенно опасна, что подтверждает нахождение города среди лидеров всеукраинского неофициального рейтинга по количеству ДТП. Автомобилей просто огромное количество, из-за чего проехать в некоторые районы или преодолеть особо сложную дорожную развязку бывает совсем непросто. А в отдельных местах количества ям на дорогах не меньше, чем оставшегося на них асфальта. По этой причине число любителей кататься по обочине, парковаться под чужими окнами и подрезать других водителей уже достигло критической массы.

Разумеется, прежде чем принять решение о переезде, нужно взглянуть на позитивные стороны жизни в Харькове – дешевое и качественное образование, культурные достопримечательности, приемлемые цены на недвижимость. Тогда принять решение уже будет не так просто.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!


Похожие статьи

Для того чтобы правильно организовать...
Путешествие – один из лучших...
На просторах интернета сё чаще...
Услуги промышленного альпинизма в Москве...
Активные выходные, отпуск в путешествиях...
Всегда мучает вопрос о подарке,...
В нескольких словах, дельный совет...
Каждый, кто собирается посетить Израиль,...
"Измайлово" - это единственный гостиничный...
Впереди отпуск и вы не...

Подать объявление - Загрузка объявлений - Помощь - Категории - Пользовательское соглашение - Техподдержка 

Авету.ру — сайт бесплатных объявлений. На нашем сайте вы можете бесплатно разместить объявление!
Администрация сайта не несет ответственности за размещение объявлений, содержание объявлений, качество продаваемых вещей и оказываемых услуг. На нашем сайте Авету.ру вы можете легко купить и легко продать.
Яндекс.Метрика Наша кнопка