Сайт бесплатных объявлений Авету.ру
Объявления Магазины Реклама Статьи  
Подать объявление Разместить статью

Введите верно E-mail!

Введите пароль!

Забыли свой пароль?

Введите ваше имя!

Введите верно номер телефона!

Введите верно E-mail!

Введите пароль!

Забыли пароль? Пожалуйста, введите адрес своей электронной почты. Вы получите ссылку, чтобы создать новый пароль.

Введите верно E-mail!

Вернуться к входу

Закрыть

 

Категории

Полезные пищевые добавки

Добавлено: 19.02.2019 15:24 Добавил: Авету


В последнее время на правительственном уровне все чаще поднимаются вопросы обогащения основных продуктов питания веществами, необходимыми для здоровья и нормальной жизнедеятельности человеческого организма. В среде же обычных потребителей эта темы вызывает явный диссонанс. С одной стороны, кто же откажется от здоровой пищи, особенно если она вкусная? С другой стороны, люди опасаются всяких «искусственных химикатов». А многие считают вредными чуть ли не все пищевые добавки. Попробуем разобраться, есть ли среди ингредиентов, маркировка которых в составе продуктов начинается с буквы «Е», действительно полезные, и какую именно пользу они приносят.

Полезные пищевые добавки

Не так страшна Е, как ее малюют

Для справки: Е с идущими вслед за ней цифрами — стандартная европейская маркировка всех пищевых добавок. Так, в банке с хрустящими маринованными огурчиками содержится пищевая добавка Е260 или Е330–333. Всегда. Безо всяких исключений. Даже если эту баночку с любовью готовила ваша родная бабушка. Просто Е260 — это водный раствор уксусной кислоты, а «еще более страшное» Е330–333 — лимонная кислота, без которых не получится ни один огуречный маринад.

Что человеку необходим кальций, знает, пожалуй, каждый ребенок. Фармацевтика давным-давно выпускает препараты, содержащие этот элемент, так как даже самый сбалансированный рацион не способен в полной мере покрыть потребности в нем организма. Глюконат кальция продается в каждой аптеке. А ведь реальная усвояемость Ca из него не так уж и высока, по крайней мере, она ниже, чем при употреблении лактата, который в списке пищевых добавок значится под маркировкой Е327 и проходит в ней как регулятор кислотности. Правда, купить лактат кальция в обычной аптеке невозможно: им торгуют компании, поставляющие продукты для пищевой промышленности, такие как фирма «Инбуко» из Екатеринбурга.

Даже золото, фольга из которого используется при приготовлении элитарных блюд в высококлассных ресторанах, обозначается как пищевая добавка Е175. А мегаполезный пектин натурального происхождения на сухом языке называется природным эмульгатором, относящимся к классу Е440–449.

Неотъемлемая составляющая пищевого производства

Знакомый вкус многих продуктов без добавок невозможен! Помимо пресловутых добавок Е производители используют массу различных препаратов. Так, например, чтобы получить Камамбер или Маасдам, одного молока недостаточно — нужно купить сычужный фермент для сыра, а он уже сам по себе считается дополнительным сырьем, то есть добавкой к основному продукту. Йогурты, кефиры и другие кисломолочные продукты не получатся без специальной закваски, сдоба — без дрожжей. Многие пищевые технологии остаются такими же, как и века назад. Изменились лишь объемы их производства, а стандарт ужесточились.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!


Похожие статьи

Ароматное варенье из сочных апельсинов...
Когда покупатель приобретает пищевую продукцию,...
Чистота и комфорт в доме...
Полезный и питательный завтрак –...
Кисломолочный напиток, произведенный путем сквашивания...
Сложно найти человека, который не...
Условия современной жизни таковы, что...
Вот уже на протяжении более...
Каждая женщина мечтает иметь красивую...

Подать объявление - Загрузка объявлений - Помощь - Категории - Пользовательское соглашение - Техподдержка  Наша кнопка

Авету.ру — сайт бесплатных объявлений. На нашем сайте вы можете бесплатно разместить объявление!
Администрация сайта не несет ответственности за размещение объявлений, содержание объявлений, качество продаваемых вещей и оказываемых услуг. На нашем сайте Авету.ру вы можете легко купить и легко продать.