Сайт бесплатных объявлений Авету.ру
Объявления Магазины Реклама Статьи  
Подать объявление Разместить магазин

Введите верно E-mail!

Введите пароль!

Забыли свой пароль?

Введите ваше имя!

Введите верно номер телефона!

Введите верно E-mail!

Введите пароль!

Забыли пароль? Пожалуйста, введите адрес своей электронной почты. Вы получите ссылку, чтобы создать новый пароль.

Введите верно E-mail!

Вернуться к входу

Закрыть

 

Продажа автомобилей ВАЗ на авторынке

16.08.2017 11:44


Расставаться с любимым автомобилем всегда достаточно сложно. Во-первых, вы не хотите менять привычный уклад вещей. А во-вторых, не можете адекватно оценить состояние машины, чтобы установить приемлемую цену. Однако смена транспорта в современности представляет собой вполне стандартную процедуру. Есть мнение, что автомобили используются как средство передвижения, но все-таки они также являются показателем статуса. Поэтому с ростом карьеры или увеличением членов семьи машину нужно менять. И тогда вы становитесь непосредственным участником автомобильного рынка Украины в глобальном смысле.

На данный момент существует два способа продать машину:

  1. Стандартный автомобильный рынок
  2. Интернет-пространство

Оба варианта востребованы. Несмотря на то, что обычный рынок требует временных и финансовых затрат, он все-таки продолжает существовать. Следовательно, и у него есть свои преимущества.

Продажа авто через интернет

Быстро продать любые подержанные ВАЗ можно в интернете. Для этого нужно:

  • Выбрать торговую площадку. А лучше использовать сразу несколько досок с объявлениями, поскольку разные пользователи посещают разные сайты в интернете. И вы не сможете точно предугадать, где именно «сидит» ваш целевой покупатель;
  • Составить объявление. Грамотный текст – основное правило успешной продажи. Нужно следить не только за предоставлением максимального количества полезной информации (желательно, в сжатой форме), но и контролировать правильность написания. Грамматические и другие ошибки отпугивают потенциальных клиентов, поскольку они не хотят иметь дело с безграмотными людьми;
  • Добавить фотографии. Они должны быть хорошего качества. Кроме того, желательно, чтобы автомобиль предварительно был вымыт и отполирован. Не рекомендуется внимать машину в гараже или на закрытой парковке. Вывезите его на улицу, где наблюдается хорошее дневное освещение. Тогда изображения получатся максимально привлекательными;
  • Выложить объявление и ждать, пока потенциальные клиенты не проявят к нему интерес.

У данного способа практически отсутствуют недостатки. Единственным минусом считается отсутствие возможности сразу осмотреть транспортное средство. В результате несколько клиентов, которым понравится машина на фото и по описанию, откажутся от приобретения после визуального осмотра, и вы оба зря потратите время.

Не следует снижать стоимость после первого же отказавшегося клиента. Во-первых, он может оказаться обычным перекупщиком. А во-вторых, нельзя делать выводы по первому высказанному мнению. Если десятый потенциальный покупатель скажет, что стоимость слишком высокая, она не соответствует предлагаемому состоянию автомобиля, тогда уже следует задуматься.

Обычный автомобильный рынок

Типовой автомобильный рынок может принести результат только на выходных, преимущественно по субботам. В воскресение их посещает намного меньше людей. По будням подобные торговые предприятия тоже открыты, однако количество клиентов минимально. Поэтому нет смысла тратить время на продажу в эти дни.

Чтобы действительно добиться результата максимально быстро, рекомендуется встать рано утром, посетить автомобильную мойку, которая расположена максимально близко к рынку. Дело в том, что в процессе поездки машина может испачкаться, что негативно повлияет на впечатление потенциальных покупателей. Также желательно отполировать кузов, тогда красивый и ухоженный внешний вид сохранится надолго.

Важно одеть деловой костюм. Если вы поедете на рынок в неухоженном домашнем трико, тогда доверия к вам не будет. Когда продавец выглядит привлекательно, равно как его машина, то это изначально внушает доверие.

Внутреннюю часть автомобиля тоже надо привести в порядок. Если вы не можете себе позволить посещение химчистки, тогда их нужно выстирать в домашних условиях. В труднодоступных местах нужно все вымести, а лучше – собрать пылесосом. Панель приборов также можно отполировать – в специализированных магазинах продаются таковые средства. Но обратите внимание, многие полироли для внутренних частей машины имеют свой запах (цветочный, фруктовый или любой другой). Если он чрезмерно сильный, тогда нужно проветрить машину.

Из продающихся ароматизаторов лучше выбирать ароматы свежести, гор, мороза и т.д. Никакие фруктовые или цветочные изделия не допускаются, т.к. они могут вызвать аллергию. Кроме того, характерные ароматы пробуждают аппетит, а на автомобильном рынке затрачивается слишком много энергии. Поэтому вашему клиенту может оказаться вообще не до транспортного средства.

Что касается расстановки, то она отсутствует на автомобильном рынке. Эксперты рекомендуют ставить машину недалеко от входа, но не прямо рядом с ним. Около входа покупатели не уставшие, и будут слишком критично рассматривать товар.



Похожие статьи

От качества и химического состава...
Каждый автомобилист в процессе движении...
Владельцы автомобилей всегда очень внимательно...
При наступлении зимы владельцев авто...
Имея красивый, современный автомобиль BMW,...
Экономические отрасли промышленного производства и...
Комплексный ремонт и сервисное обслуживание...
Шкода Октавия заслужила репутацию, как...
Компания выездной шиномонтаж 24...
Большинство людей считают, что российские...

Подать объявление - Загрузка объявлений - Помощь по сайту - Все категории - Пользовательское соглашение - Техподдержка 

Авету.ру — сайт бесплатных объявлений. На нашем сайте вы можете бесплатно разместить объявление!
Администрация сайта не несет ответственности за размещение объявлений, содержание объявлений, качество продаваемых вещей и оказываемых услуг. На нашем сайте Авету.ру вы можете легко купить и легко продать.
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Наша кнопка