Сайт бесплатных объявлений Авету.ру
Объявления Импорт Реклама Статьи      
Подать объявление Разместить статью

Введите верно E-mail!

Введите пароль!

Забыли свой пароль?

Введите ваше имя!

Введите верно номер телефона!

Введите верно E-mail!

Введите пароль!

Забыли пароль? Пожалуйста, введите адрес своей электронной почты. Вы получите ссылку, чтобы создать новый пароль.

Введите верно E-mail!

Вернуться к входу

Закрыть

 

Категории

Система управления очередью Максима Прайдекс одна из лучших универсальных систем

Добавлено: 08.02.2020 06:07 Добавил: Авету


Для улучшения качества обслуживания и сокращения времени ожидания посетителей многие государственные учреждения, коммерческие организации, банки, страховые компании, МФЦ, ФНС и другие предприятия в последнее время стали использовать автоматизированную систему электронной очереди. Она позволяет человеку записаться на определенную дату и время, тем самым регулирует поток клиентов и заблаговременно планирует нагрузку на операторов в организациях. Комплексная система управления очередью МАКСИМА Прайдекс увеличивает пропускную способность людей, является гарантией в обслуживании и значительно снижает время простаивания в очередях при получении различных услуг или консультаций.

Система управления очередью Максима Прайдекс одна из лучших универсальных систем

Также благодаря ей равномерно распределяется нагрузка на операторов и других работников организаций. Имеется возможность оформления документов в спокойной обстановке, что приводит к сокращению ошибок среди персонала и увеличению рабочего КПД. Собирается статистика посещений по дням и часам, это дает возможность увеличить количество операторов для обеспечения быстрого обслуживания клиентов в загруженные дни. Состав системы в основном практически одинаковый, однако при необходимости может быть модифицирован.

Система включает в себя:

  • Сенсорный терминал электронной очереди с базовым набором функций. В него вводятся персональные данные, печатается, а затем выдается талон с номером очереди.
  • Кнопочный или виртуальный пульт оператора необходим для вызова посетителей в очереди.
  • Главное табло — это экран, на котором высвечивается информация об очереди, номер кабинета или прочие ознакомительные сведения.
  • Система звукового оповещения посетителей привлекает внимание и носит информационный характер о продвижении очереди, что значительно упрощает ожидание.
  • Табло оператора часто дублирует информацию, которая находится на главном экране и представляет собой сведения о посетителях, вызванных к конкретному работнику.

Комплексная система электронной очереди значительно упрощает взаимодействие сотрудников предприятия с клиентами. Однако не следует путать ее с обычной электронной очередью в садики, школы и прочие коммерческие и государственные организации. "МАКСИМА Прайдекс" — это програмно-аппаратный комплекс, необходимый для оптимизации работы предприятия и создания благоприятной атмосферы в ней.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!


Похожие статьи

Накрутка подписчиков в вк...
Купить металлические молнии оптом от...
Чтобы удачно подобрать духи, нужно...
Сайт любой компании или организации,...
Какие есть варианты? Выбирать подарки на...
Всем известно, что движение и...
Те, кто уже имел печальный...
Выставки и ярмарки используются для...
Итак, подготовка к свадьбе уже...

Подать объявление - Загрузка объявлений - Помощь - Категории - Пользовательское соглашение - Техподдержка  Наша кнопка

Авету.ру — сайт бесплатных объявлений. На нашем сайте вы можете бесплатно разместить объявление!
Администрация сайта не несет ответственности за размещение объявлений, содержание объявлений, качество продаваемых вещей и оказываемых услуг. На нашем сайте Авету.ру вы можете легко купить и легко продать.