Сайт бесплатных объявлений Авету.ру
Объявления Импорт Реклама Статьи      
Подать объявление Разместить статью

Введите верно E-mail!

Введите пароль!

Забыли свой пароль?

Введите ваше имя!

Введите верно номер телефона!

Введите верно E-mail!

Введите пароль!

Забыли пароль? Пожалуйста, введите адрес своей электронной почты. Вы получите ссылку, чтобы создать новый пароль.

Введите верно E-mail!

Вернуться к входу

Закрыть

 

Категории

Скважины на участке: особенности бурения. Наиболее важные вопросы, которые нужно решить перед бурением

Добавлено: 26.11.2020 07:21 Добавил: Авету


Обычно необходимость в установке новой скважины на воду возникает не от хорошей жизни, так как чаще всего это единственная возможность обеспечения дома питьевой водой. Владельцам загородных домов, где изначально нет никаких особых коммуникаций, следует готовиться к тому, что и подготовка, и сами работы по бурению являются довольно сложными и затратными. Нередко перед работами на объект выезжает представитель буровой компании, который должен наметить для себя план работ.

Подбор глубины скважины и типа буровой установки для работы

Почти все крупные буровые компании, как например, Веллборе, предлагают своим клиентам выполнить бурение на песок или известняк, причем, выполняться это может на разную глубину. Примерные характеристики рабочих скважин, в частности, их глубина, зависит от того, насколько глубоко в данной местности залегает водоносный горизонт. Он может находиться в первых, вторых песках или в известняке. При прочих равных, специалисты рекомендуют бурить максимально глубокие артезианские скважины, которые питаются из подземного известняка. Такие источники позволяют получать воду на протяжении десятков лет. На более мелком уровне пробурить скважину удается далеко не во всех местах.

Еще нужно учитывать тот факт, что поверхностные слои почвы дают более грязную воду, так как там накапливаются и биологические, и химические загрязнения. Все это может попадать в воду. Артезианские скважины дают воду, которая предварительно проходит через естественные глиняные и песчаные фильтры.

Что касается выбора буровой установки, то обычно выбор выполняется между более габаритными и компактными машинами. Большие установки используются на площадках с большим свободным пространством, но чаще всего в этом нет никакого смысла, так как компактные буровые установки способны создать скважину с глубиной вплоть до 100 метров, чего хватает с запасом.

Дополнительные моменты

Бурение скважин на воду малогабаритной установкой подразумевает последующий монтаж коммуникаций, а для этого выбирается тип труб, в частности, их материал. Тут рекомендуется выбирать именно пластиковые трубы, которые не боятся контакта с водой, никак не реагируют на внешние факторы. После монтажных работ важно договориться о том, чтобы регулярно выполнялось техническое обслуживание скважины, а именно осмотр и профилактический ремонт оборудования.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!


Похожие статьи

Стеклянная тара – это такой...
Стоит ли использовать накладные линейные...
Ламинат считается напольным покрытием, не...
В магазине Getenergo вы сможете...
Для того чтобы приступить к...
Наличие балкона или лоджии всегда...
Интерьер кухни это в первую...
Евродрова - специального типа исполнения...
Благодаря осеннему удобрению мы выиграем...
Мебель не только обеспечивает комфорт,...

Подать объявление - Загрузка объявлений - Помощь - Категории - Пользовательское соглашение - Техподдержка  Наша кнопка

Авету.ру — сайт бесплатных объявлений. На нашем сайте вы можете бесплатно разместить объявление!
Администрация сайта не несет ответственности за размещение объявлений, содержание объявлений, качество продаваемых вещей и оказываемых услуг. На нашем сайте Авету.ру вы можете легко купить и легко продать.