Сайт бесплатных объявлений Авету.ру
Объявления Магазины Реклама Статьи  
Подать объявление Разместить магазин

Введите верно E-mail!

Введите пароль!

Забыли свой пароль?

Введите ваше имя!

Введите верно номер телефона!

Введите верно E-mail!

Введите пароль!

Забыли пароль? Пожалуйста, введите адрес своей электронной почты. Вы получите ссылку, чтобы создать новый пароль.

Введите верно E-mail!

Вернуться к входу

Закрыть

 

Советы по покупке роликовых коньков

Добавлено: 14.08.2018 08:17 Добавил: Авету


Роликовый бум начался в Европе в девяностые годы прошлого столетия. В одной Германии число любителей этого вида спорта выросло со 100 тысяч в 1990-м до 10 миллионов в 1999-м. Но и сегодня спрос на роликовые коньки растет с фантастической быстротой: по приблизительным оценкам, крупные фирмы ежегодно продают 40 миллионов пар. Прибавьте, сюда малоизвестных производителей и изготовителей подделок, а они, между прочим, продают не меньше, чем фирмы-гиганты. Говорят, мода на ролики спасла западную спортивную промышленность от кризиса, намечавшегося из-за спада популярности дорогостоящих видов спорта, таких, как горные лыжи и теннис.

Советы по покупке роликовых коньков

Естественно, в столь выгодной коммерческой ситуации предупреждать об опасностях скейтинга (катания на роликах) никому бы и в голову не пришло. А между тем ботинки с колесиками превратились из предмета безобидного развлечения в орудие экстремального вида спорта. В 1760 году бельгиец, владелец фабрики музыкальных инструментов Жан Жозеф Мерлин приделал к своим ледовым конькам деревянные колесики - это и был прообраз современных роликовых коньков. В 1823 году житель Лондона Роберт Джон Тайрес попробовал поставить колесики в один ряд. Изобретение получило название "ролито". 1910. Во Франции создается федерация катальщиков на роликах и проводятся первые соревнования. В 1930 году наконец ролики покоряют и Америку. В Штатах бурно развивается роликовая индустрия: строятся площадки для скейтинга, прокладываются дорожки для роллеров, открываются школы обучения катанию.

В конце 70-х ролики окончательно принимают свой теперешний вид: колесики покрываются износостойким полиуретаном. Разогнаться, вскочить на перила или ограждение и скользить по ним, как по водной глади. Съехать с лестницы с завязанными глазами, спиной вперед. Подпрыгнуть, сделав в воздухе сальто. Прокатиться по стенам, поборов притяжение земли. Разве это не чудо? Не восторг, за который можно отдать все на свете? Но именуются все эти чудеса и восторги у роллеров коротко и ясно - "убийство". Впрочем, не все так страшно: по официальной статистике, в списке травматизма ролики стоят на 8-м месте, пропустив вперед баскетбол. На сто несчастных случаев, происшедших с велосипедистами, приходится лишь 9 у роллеров. "Все неприятности у тебя в голове, - авторитетно утверждают знатоки катания. - Побори страх, выключи инстинкт самосохранения и пойми: сила притяжения - ничто по сравнению со свободным полетом". В это верит каждый роллер-профессионал. "Каждое падение - прогресс, очередной шаг к мастерству", - учит опытный роллер начинающего. Падения здесь неизбежны, а травмы - те так просто запрограммированы. Не случайно американские общества любителей скейтинга страхуют своих членов на 25 тысяч долларов. Рискованны для здоровья обладателя роликов не только серьезные травмы - достаточно сбитой коленки, чтобы потратить на лечение месяцы, роллеры катаются по асфальтовым дорогам мегаполисов. Миллионы людей, сознавая опасность этого безумного вида спорта, тем не менее сбрасывают с ног привычные кроссовки для бега и теннисные тапочки и заковывают себя в роликовую броню - сапоги, щитки, шлемы. Что их толкает на это?

Изначально пропаганда скейтинга основывалась на утверждении американских спортивных врачей, что при беге трусцой образуются микротрещины костей и что тряска негативно сказывается на внутренних органах, тогда как на роликах движения скользящие, плавные, не вызывают вредных вибраций. Другой мощный аргумент в пользу скейтинга - что он быстро избавляет от лишнего веса. За километр бега на роликах сжигается 1500 калорий, тогда как обычный бегун тратит, пробегая тот же километр, 1000, а велосипедист - 1100 калорий. А еще для многих европейцев ролики - решение транспортной проблемы. Если учесть, что средняя скорость роллера 20-25 км/ч, а при затяжных спусках все 50, можно представить, как это удобно и легко - добираться поутру на работу с помощью роликов. Ни минуты на пробки, да еще дорога совмещается с утренней зарядкой. Что нужно помнить, отправляясь в магазин за роликовыми коньками?

• Настоящие фирменные ролики не могут стоить дешево.

• На коробке должен быть штрих-код, над ним - логотип фирмы и название страны-производителя.

• На ботинке указываются логотип фирмы и название модели, нанесенные краской.

• На колесиках должны быть обозначены размер, жесткость и название фирмы-производителя.

В комплект коньков входит инструкция по эксплуатации и уходу и два ключа для мелкого ремонта. Иногда продавцы вытаскивают ключи из коробок и продают их отдельно.

Столкнувшись с этим безобразием, сразу же обращайтесь к администрации магазина. Для катаний в ближайшем парке подойдут модели для отдыха Recreation. Для спортивного скоростного катания - модели Fitness, позволяющие развивать скорость до 40 км/ч. Если вам по нраву леденящие душу трюки, тогда выбирайте сложные конструкции класса Aggressive. Существуют еще коньки для загородного катания - "внедорожники" с колесами, оснащенными мощным протектором, системой виброзащиты и влагостойкими подшипниками. Но на каком бы виде коньков вы ни остановили свой выбор, помните: это должны быть фирменные ролики. Дешевые коньки-подделки плохо отбалансированы, у них неудобная колодка. В таких коньках трудно держать равновесие, поэтому на совести производителей "левых" роликовых коньков львиная доля вывихов голеностопных суставов, коленных чашечек и переломов шейки бедра. Правда, ролики-подделки дешевы, поэтому их покупают детям, чьи ноги растут быстрее, чем родители успевают заработать на новую пару. И все же не скупитесь: ведущие производители роликовых коньков изобрели сейчас модели, адаптирующиеся к 4-5, размерам. Купив ребенку такие коньки, вы и защитите его от травм, и сэкономите энную сумму. Специалисты по роликам учат: "Первое, что нужно сделать, собираясь осваивать роликовые коньки, - купить налокотники, наколенники и шлем. Второе - научиться правильно падать. Третье - заручиться поддержкой, и в прямом, и в переносном смысле, друзей, более опытных роллеров. Только после этого отправляйтесь приобретать коньки”.



Похожие статьи

Добро пожаловать в «Айс Мастер»!...
Очень часто, можно не только...
Одним из самых популярных и...
Многие букмекерские игроки хорошо зарабатывают...
Международный чемпионат по баскетболу станет...
Все еще не можете выбрать...
Для многих атлетов, турник является...
Родившись, вы получили тело. Вы...
Чтобы поддерживать себя в хорошей...

Подать объявление - Загрузка объявлений - Помощь - Категории - Пользовательское соглашение - Техподдержка 

Авету.ру — сайт бесплатных объявлений. На нашем сайте вы можете бесплатно разместить объявление!
Администрация сайта не несет ответственности за размещение объявлений, содержание объявлений, качество продаваемых вещей и оказываемых услуг. На нашем сайте Авету.ру вы можете легко купить и легко продать.
Яндекс.Метрика Наша кнопка