Сайт бесплатных объявлений Авету.ру
Объявления Магазины Реклама Статьи  
Подать объявление Разместить статью

Введите верно E-mail!

Введите пароль!

Забыли свой пароль?

Введите ваше имя!

Введите верно номер телефона!

Введите верно E-mail!

Введите пароль!

Забыли пароль? Пожалуйста, введите адрес своей электронной почты. Вы получите ссылку, чтобы создать новый пароль.

Введите верно E-mail!

Вернуться к входу

Закрыть

 

Категории

Вагонка (имитация бруса): свойства и характерные особенности

Добавлено: 29.11.2018 15:49 Добавил: Авету


Вагонка – один из наиболее востребованных видов пиломатериалов, что используется в ремонтно-отделочных работах. Особую популярность снискала так называемая имитация бруса. Она представляет собой обшивочную доску с профилем в виде трапеции. В сравнении с обычным брусом, вагонка – это более выгодный и доступный вариант отделки. Причём по характеристикам и эстетичности она не уступает «оригиналу». Но вагонка, имитация бруса, более удобна в работе, характеризуется быстрым монтажом и не требует применения сложных технологий.

Вагонка (имитация бруса): свойства и характерные особенности

Основные параметры

Имитация бруса – вагонка с трапециевидным профилем. Представляет собой строганую доску, оснащённую соединительными элементами по системе шип-паз. Такой способ крепления позволяет создавать равномерное покрытие с плотной укладкой элементов, без просветов и щелей. Производится в широком размерном ряде. Может различаться по толщине, ширине элементов. От этого параметра напрямую зависит цена.

Характерным свойством данного пиломатериала является низкая влажность. Перед финишной обработкой доски высушиваются по специальной технологии. Показатель влажности древесины не должен превышать 14%. Иначе покрытие даже после монтажа может коробить, оно пойдёт трещинами.

Особенности и преимущества

Рынок отделочных материалов сегодня богат товарами. Однако на фоне разнообразия особенно выделяется вагонка, имитирующая брус. Изготавливаемая из натурального дерева, она характеризуется экологичностью, эстетичностью и ценными эксплуатационными особенностями. В частности, стоит отметить тёплую фактуру, выгодно отличающую природный материал от штукатурки, краски и обоев. К тому же, в сравнении с указанными покрытиями, вагонка характеризуется отменными звуко- и теплоизоляционными свойствами.

Сырьём для производства фальшбруса служит натуральное дерево, чаще всего это хвойные сорта. Такой выбор обусловлен удобностью в обработке, эстетичностью структуры и долговечностью. Кроме того, содержащиеся в волокнах эфирные смолы выступают природным консервантом, закупоривают поры, чем улучшается устойчивость пиломатериала к воздействию влаги.

В процессе эксплуатации фальшбрус из натурального дерева выделяет фитонциды, полезные для человеческого здоровья. Использование данного отделочного материала позволяет не только создать эксклюзивный дизайн, но и улучшить микроклимат в помещении.

Основные эксплуатационные свойства

В первую очередь, это доступность и эстетичность. Данный тип вагонки не уступает по декоративности обычному профилированному брусу, но в разы доступнее в цене. Кроме того, этот вид отделочного покрытия более практичный и удобный в работе. Монтаж вагонки выполняется без применения специнструментов. Эта особенность позволяет сэкономить на расходных материалах, привлечении специалистов, существенно ускоряет выполнение работ. Её можно применять для отделки стен из пеноблоков, из кирпича. При этом не потребуется дополнительно подготавливать несущее покрытие, заделывать дефекты. Все неровности, трещины, остатки штукатурки и краски прячутся под финишным слоем вагонки.

К дополнительным преимуществам, которые выгодно выделяют фальшбрус на фоне натуральных пиломатериалов, можно отнести:

  • стойкость к деформации и образованию трещин;
  • невосприимчивость к внешним факторам. За счёт низкой влажности материал не подвергается гниению и грибковым заболеваниям, а дополнительная обработка специальной пропиткой помогает усилить защитный барьер;
  • небольшой вес. В сравнении с обычным брусом, вагонка в разы легче. Эта особенность упрощает работы по монтажу и позволяет уберечь стены от лишней нагрузки, которая может спровоцировать разрушение.

Кроме того, использование данного материала – это экономия на строительстве дома из бруса. Он подходит для ремонтной отделки любых зданий, позволяя полностью преобразить даже неприглядные конструкции.

Источник: stroyassortiment.ru

Понравилось? Поделитесь с друзьями!


Похожие статьи

Плитка для террасы и балкона...
Стальные решетки широко используются. Они...
Мягкая мебель - незаменимый элемент...
Рулонные противомоскитные сетки выполняют ту...
Индивидуальные шкафчики для одежды рабочих...
Иногда для функционального обустройства кухни...
Различные виды оконных покрытий имеют...
В этом обзоре сделаем акцент...
Неотъемлемой частью каждого современного дома...
В настоящее время даже не...

Подать объявление - Загрузка объявлений - Помощь - Категории - Пользовательское соглашение - Техподдержка  Наша кнопка

Авету.ру — сайт бесплатных объявлений. На нашем сайте вы можете бесплатно разместить объявление!
Администрация сайта не несет ответственности за размещение объявлений, содержание объявлений, качество продаваемых вещей и оказываемых услуг. На нашем сайте Авету.ру вы можете легко купить и легко продать.