Сайт бесплатных объявлений Авету.ру
Объявления Магазины Реклама Статьи  
Подать объявление Разместить статью

Введите верно E-mail!

Введите пароль!

Забыли свой пароль?

Введите ваше имя!

Введите верно номер телефона!

Введите верно E-mail!

Введите пароль!

Забыли пароль? Пожалуйста, введите адрес своей электронной почты. Вы получите ссылку, чтобы создать новый пароль.

Введите верно E-mail!

Вернуться к входу

Закрыть

 

Категории

27 лучших идей для тимбилдинга

Добавлено: 31.07.2019 06:58 Добавил: Авету


Одним из наиболее эффективных инструментов командообразования сегодня выступает тимбилдинг — активный и увлекательный корпоративный отдых, главной целью которого является сплочение коллектива. В помощь руководителям предлагаются лучшие идеи для тимбилдинга, которые понравятся сотрудникам компании и позволят сделать мероприятие интересным и запоминающимся.

27 лучших идей для тимбилдинга

Спортивный тимбилдинг

Этот тип мероприятий проходит в формате веселых и интересных спортивных состязаний. Основой для подготовки такого события могут выступать командные состязания по футболу, баскетболу или другим видам спорта, «веселые старты», олимпийские игры, сдача нормативов по физподготовке и любые другие оригинальные идеи.

Офисный тимбилдинг

Проведение события в офисе имеет свои преимущества, поскольку не нужно подбирать специальную локацию, а все участники находятся в привычной для себя обстановке. В зависимости от размеров офиса идея мероприятия может быть любой, начиная с времяпровождения за настольными играми, и завершая активной деятельностью, впредь до проведения состязаний.

Интеллектуальный тимбилдинг

Продемонстрировать эрудированность, обширный кругозор, проявить лучшие личностные качества — в этом помогут интеллектуальные игры в формате «Что? Где? Когда?», «Поле Чудес», «Кот в мешке». Состязание умов может проводиться в любое время года, как в помещении, так и на улице, что особо удобно для руководителей.

Танцевальный тимбилдинг

Один из наиболее веселых и увлекательных форматов, в ходе которого участники могут получить профессиональные мастер-классы, продемонстрировать собственное умение или ощутить себя участниками популярных танцевальных телепередач.

Корпоративный квест

Интересная игра с продуманным сюжетом, в которую вовлечен каждый сотрудник. В ходе игры предусмотрены различные испытания, для прохождения которых нужно задействовать логику, смекалку, физическую силу и фантазию. Для проведения квеста можно использовать как родные офисные стены, так и специальную локацию.

Караоке-шоу

Участники события могут почувствовать себя звездами сцены, исполняя песни вместе с профессиональными артистами и заряжаясь позитивной атмосферой. Еще одним интересным вариантом является организация караоке состязаний в виде популярного формата шоу талантов.

Мастер-классы

Раскрыть творческий потенциал сотрудников помогут увлекательные мастер-классы, на которых участники смогут узнать много нового, освоить различные техники танцев, живописи, кулинарии или других видов деятельности. Во время перерывов сотрудникам можно предложить различные напитки и закуски.

Городской квест

Проведение квестов в условиях ограниченных локаций не так интересно, чем его реализация с использованием городских улиц. Все испытания в рамках квеста участники проходят командой, что позволяет улучшить навыки совместного принятия решений, увеличить взаимное доверие и умение мыслить коллективно для преодоления сложностей.

Зимний тимбилдинг

Хмурая погода и холода редко способствуют хорошему настроению, поэтому в этот период члены коллектива отличаются вялостью и безынициативностью. Взбодрить их помогут по-настоящему зимние развлечения: лыжные соревнования, катания на коньках, заезды на санях и другие типы активной деятельности, которые спровоцируют приток положительных эмоций.

Костюмированные события

Карнавал или тематический костюмированный тимбилдинг способствуют формированию более дружественной и непринужденной атмосферы, благодаря чему сотрудники будут с удовольствием разыгрывать различные сценки, выполнять задания и веселиться от души.

Буйство красок

Во время этого развлекательно-игрового события участникам предстоит побороться в состязания за получение красок холи. После этого участники из различных материалов выстраивают города, которые по завершению работы нужно в буквальном смысле защищать собственным телом, закрывая от красочных снарядов, запускаемых командой-соперником.

Летний тимбилдинг

Солнечные, теплые дни как нельзя лучше располагают к интересному времяпровождению на свежем воздухе, а также предоставляют огромный выбор площадок и локаций для проведения мероприятий. На свежем воздухе можно провести не только состязания, но и порадовать сотрудников другими развлечениями (катание на водных лыжах или велосипедах, заплыв на байдарках и прочее) или совместным пикником.

Шерстяной тимбилдинг

Для проведения игры требуется свободное пространство и клубки шерсти ярких цветов. Они раздаются сотрудникам, а главной задачей является переброска клубка любому из участников. При этом нить во время переброски остается в руке бросающего человека. В результате весь коллектив со временем опутывают яркие нити, поэтому любое движение будет ощущать каждый участник.

Коллективное творчество

Нарисовать совместную картину, выпустить газету о коллективе, создать скульптуру — это только малая часть того, что можно делать при участии каждого члена команды, вырабатывая сплоченность и дух единства.

Диалоги в темноте

Уникальный формат тимбилдинга, позволяющий улучшить навыки коммуникации, повысить уровень доверия между участниками группы, отбросить предрассудки и сломать привычные модели поведения.

Тимбилдинг в стиле сомелье

Далеко не каждый руководитель решится на такой формат, но большинству сотрудников он придется по душе. Эффект объединения коллектива достигается за счет максимально непринужденной, неформальной обстановки.

11 лучших тимбилдинг-игр

Игровой формат предполагает не только развлечение, но и сплочение за счет преодоления трудностей. К лучшим играм можно отнести:

  • «Мафия». Популярнейшая игра позволит развлечь сотрудников и снять напряжение рабочих будней. Для проведения игры можно использовать привычные офисные стены, необходимо пригласить фасилитатора, который объяснит всем правила и будет следить за их выполнением.
  • Форт Боярд. Покорить гарнизон форта, найти все ключи и завоевать сокровище. Предоставьте своему коллективу такую возможность, и событие непременно запомнится на долгое время.
  • «5-й элемент». Игра-квест, где нужно пройти множество заданий, чтобы найти легендарный пятый элемент.
  • Вокруг света за 80 минут. Разработать карту и сконструировать оригинальное транспортное средство, чтобы совершить путешествие вокруг света, уложившись в 80 минут.
  • «Машина желаний». Неизвестные недоброжелатели разрушили уникальную машину, а коллектив должен ее собрать, отыскав все элементы механизма.
  • Поймать удачу. Коллектив разбивается на команды, которые при прохождении заданий получают подковы. Главная цель — собрать как можно больше подков и перевесить весы удачи в свою сторону!
  • Большие гонки. Игровой тимбилдинг на основании популярных телешоу «Большие Гонки», «Жестокие Игры» и прочих, предусматривающие сложные задания, борьбу со страхами и преодоление трудностей.
  • Обезвредить бомбу. Азартная игра в условиях ограниченного времени, где важна каждая секунда, а ошибка приведет к проигрышу. Участники учатся принимать быстрые и взвешенные решения, действуя коллективно.
  • «Морской узел». Участники должны взяться за руки, после чего ведущий максимально запутывает их. Основная задача — распутаться, не разорвав цепь.
  • «Ревизор». Часто сотрудники плохо знакомы с продуктами компании, поэтому можно организовать «ревизию», проведя дегустацию или тестирование товаров.
  • Квиз. Интеллектуальная игра по типу викторины, где победителем становится самый эрудированный член команды.

Преимущества самостоятельной организации

Многие компании предпочитают заниматься организацией тимбилдинга самостоятельно, что обусловлено желанием оптимизировать затраты. Однако при отсутствии должного опыта возникновение различных накладок и непредвиденных ситуаций практически неизбежно, что приведет не только к меньшей эффективности мероприятия, но и станет источником дополнительных затрат.

Рекомендуемые агентства

Качественно организовать тимбилдинг любого уровня сложности могут профессиональные ивент-агентства, имеющие солидный опыт в подготовке и воплощении мероприятий такого формата. В числе рекомендуемых агентств можно выделить «Team For Dream» https://tfd-agency.ru, Академию приключений, Тим Билдинг Клуб, MSG.

Если в коллективе заметны конфликты, разобщенность и недопонимание, то самое время пригласить сотрудников на тимбилдинг, а в его организации вам помогут профессионалы ивент-агентства.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!


Похожие статьи

После международного перерыва европейские чемпионаты...
Вновь долгожданное лето с тёплыми...
Экспертная оценка каперских контор и...
Спортстандарт (официальный сайт http://sportstandart.net/)...
Амур продолжает добиваться побед над...
Эксперт в сфере балета, школа...
Добро пожаловать в «Айс Мастер»!...
Очень часто, можно не только...
Одним из самых популярных и...
Многие букмекерские игроки хорошо зарабатывают...

Подать объявление - Загрузка объявлений - Помощь - Категории - Пользовательское соглашение - Техподдержка  Наша кнопка

Авету.ру — сайт бесплатных объявлений. На нашем сайте вы можете бесплатно разместить объявление!
Администрация сайта не несет ответственности за размещение объявлений, содержание объявлений, качество продаваемых вещей и оказываемых услуг. На нашем сайте Авету.ру вы можете легко купить и легко продать.