Введите верно E-mail!

Введите пароль!

Забыли свой пароль?

Введите ваше имя!

Введите верно номер телефона!

Введите верно E-mail!

Введите пароль!

Забыли пароль? Пожалуйста, введите адрес своей электронной почты. Вы получите ссылку, чтобы создать новый пароль.

Введите верно E-mail!

Вернуться к входу

Закрыть

5 полезных советов, без которых легко обойтись

Добавлено: 13.08.2019 09:38 Добавил: Авету


Всем привет. Сегодня я решила замахнуться на участие в конкурсе «Пять полезных советов», который на своем блоге проводит Владислав Челпаченко, и это – моя конкурсная статья. В ней я постараюсь дать, на мой взгляд, полезные советы новичкам, едва переступившим порог интернета. Прежде чем сесть за компьютер, я мысленно прошла три этапа моральной подготовки:Что посоветовать начинающим блогерам куда я лезу, все равно не будет толку; куда все лезут, туда и я; а почему не попытать счастья, чем я хуже.

Конкурсное задание – не бог весть какой сложности: ну, подумаешь, дать советы новичкам, даже не ограниченные какой-то определенной тематикой. Но, вот ведь странное дело: если нас, как говорится, не просят – мы лезем со своими советами куда надо и не надо. А когда эти же пять советов от нас ждут – на ум, как назло, не приходит ничего стоящего. Разумеется, давая советы, очень хочется как-то выделиться, блеснуть умом и жизненным опытом ( и того, и другого в интернете с избытком), найти какой-то незаезженный прием, от которого по прочтении первых же строк не сведет скулы. Ну, и разумеется – что советовать? У Жванецкого есть прекрасная миниатюра, где отец говорит сыну: Я не достиг того и не сделал этого, и я передам тебе свой опыт... Зачастую, так и бывает.

Поскольку мой блог предназначен для новичков, то и все пять ценных советов — исключительно для начинающих блоггеров. Адресовать их тем, кто здесь, что называется, без году неделя, дело нехитрое — буквально каждый, пришедший на пару месяцев раньше, уже ощущает себя и гуру и сенсеем одновременно. Основа любого совета новичку, на мой взгляд - максимальное соблюдение баланса между здоровым оптимизмом и жесткой реальностью. Ведь когда первый вопрос, задаваемый практически на любом вебинаре — «А сколько вы хотели бы заработать?» — человеку несведущему и впрямь начинает казаться, что самое сложное здесь — это определиться с суммой. Какое-то время трудности еще не вселяют уныния по той простой причине, что не успели превысить критическую массу, и розовые очки не давят на переносицу. Все проблемы еще впереди, и чем раньше новичок узнает об их неизбежности, тем для него же лучше.

Так о чем мои пять советов начинающим блогерам? Скорее всего о том, как справиться с некоторыми возникающими на первых порах проблемами с наибольшим комфортом для себя и наименьшими потерями для окружающих. Если вы пришли в интернет за деньгами и твердо нацелены на успех – не вопрос, заработаете. Только вот, заработок этот имеет как минимум два побочных эффекта: если по натуре вы фанатик – как вариант, сколиоз и зрение, ушедшее в минус; если, пардон, раздолбай – вы просто увязнете в самом процессе, поскольку деньги в интернете, извините, тоже пахнут потом. Успех здесь имеет столько составляющих, что осознать их и взвесить свои возможности еще на пороге удается далеко не каждому. Кому-то мешают сомнения, кому-то самомнение. Итак, мой пучок соломы — пять добрых советов тем, кто:

А — новичок;

Б — заранее уверен, что в них не нуждается.

Выбор темы для будущего сайта. Я не буду отсылать вас к статистике Вордстат, я отошлю вас к здравому смыслу. А еще лучше – расскажу на собственном примере, как не Выбор темы для блога надо выбирать тему для сайта. Дело в том, что даже самый скромный тариф на хостинге предполагает возможность одновременной регистрации нескольких доменов, а потому – надо, не надо, но практически любой новичок регистрирует их как бы на вырост. И вот здесь уже начинаются проблемы: так сразу определиться с несколькими темами для сайта – задача не из легких.

Что сделала я? Села и стала думать – а что же я люблю? Ну, по утрам выпить чашку кофе, так что мой первый домен — kofepjem. Следующая актуальная тема — здоровье, а потому второй домен – zdorovjevsem. Третья – боюсь набрать лишний вес – pohudet-smogu. Вот так, незамысловато, просто потому, что все это меня каким-то боком касается, я и заплатила за три домена. А дальше – кофе так и остался утренним ритуалом, здоровьем заниматься просто некогда, ну и, поскольку до сих пор я являюсь гордой обладательницей бараньего веса, то и последняя тема мимо. Мысль ясна: если вы еще не поняли, что к чему – не заморачивайтесь перспективой и не спешите обзавестись несколькими доменами сразу. Сядьте и напишите пяток статей по приглянувшейся теме – тогда принять решение будет гораздо проще.

Индексация сайта в Яндексе в первые полгода существования. Хорошая тема. Правда, для многих, и для меня в том числе, достаточно болезненная, поскольку принцип индексации молодых сайтов поисковыми системами иногда просто не поддается никакой логике. Индексация блога Приложив титанические усилия к созданию сайта, человек, естественно, хочет видеть какой-то результат. Если результата нет – хочет знать причину. Если узнать причину не удается – он начинает нервничать, жалеть о том, что во все это ввязался, его раздражают чужие советы равно, как и их отсутствие — короче, характер портится.

Поскольку тема индексации практически неисчерпаема, в интернете о ней пишут много и очень охотно, но, если приглядеться повнимательней, становится очевидным – все это домыслы на уровне «я так думаю» и «мне показалось». Разговор, как правило, идет о песочнице Яндекса (знаю массу примеров обратного), об АГС по наследству ( хорошая тема – очень похоже на правду), об отсутствии внешних ссылок на ваш сайт, в связи с чем вы здесь пока никто и звать вас, извините, никак. Мой совет: не напрягайтесь — однозначного ответа «почему?» вам не даст никто, а навязчивые мысли и бесконечные письма Платону помешают сосредоточиться на чем-то продуктивном. В итоге: шаг вперед – два шага назад. Оно вам надо?

Размещение рекламы на сайте — подождать или не стоит. Как вы думаете, по какому принципу можно классифицировать всех тружеников интернета? По половому? Да, но не только. Их также можно разделить на две категории, одна из которых – идеалисты, творческие люди, работающие на интерес, а вторая – люди деловые, не считающие нужным скрывать, что интернет им нужен исключительно для заработка. Отсюда и возникает некоторая спешка с размещением рекламы на сайте. Но, поскольку основа практически любой схемы заработка – посетители, то их отсутствие либо малое количество в идеале должны совпасть с полным отсутствием рекламы: некому щелкать – нечего предлагать.

Как пример – два молодых сайта. На первом посещаемость – за весь день я одна, в арсенале – 4 статьи, все остальное место занято партнерскими баннерами. На главной – статья о том, каких ошибок должны избегать новички, и в ней, представьте, совет — не торопиться с размещением рекламы. Поистине: врачу, исцелится сам. На втором уже заметно какое-то движение, а в одной из публикаций админа – его цели и задачи на текущий год, и один из первых пунктов – полный отказ от рекламы на весь этот период. У меня он вызвал абсолютное уважение не только отсутствием жадности, но и наличием здравого смысла. Так что третий совет начинающим – не торопитесь с рекламой.

Здоровый образ. Здесь речь пойдет о здоровом образе жизни. Что это такое? Ну, если без фанатизма, то это, скорее всего, соблюдение некоего баланса между хорошо и плохо, между можно и нельзя. Понятно, что нельзя целыми днями сидеть за компьютером, действовать по принципу – умри, но за ночь доделай все, что наметил, отказываться от движения, общения с друзьями, короче всего того, что можно и нужно делать при выключенном компьютере. Другая крайность — бесконечно лежать на диване, пить пиво Необходимость движения и смотреть футбол или сериалы. Ну, и наконец, глупость, полностью противоположная предыдущей — не вылезать из тренажерного зала, бассейна, стадиона, лыжни или футбольного поля. А вот если понадергать из всего этого по чуть-чуть – это и будет здоровый образ жизни.

Предположим, случился легкий перекос в сторону работы за компьютером – вам удалось написать классную статью, и ощущение, что день не пропал даром, с утра опять усаживает вас в то же кресло. К вечеру готова еще одна статья – радости еще больше. И, постепенно, такой сидеж становится для вас нормой. Спина болит, в глазах – туман и рези, ничего, ребята, даешь «пятилетку в три года»! А дальше расклад такой: три года ударного труда, два года – хождения по врачам, да и то хорошо, если с пользой. Так что мой совет: не привыкайте к такому режиму, отвыкнуть потом будет непросто. Работа в интернете хороша тем, что, в отличие от off-line, никогда не закончится. И в лес уж точно не убежит.

Самотек — не наш метод. Так вот, чтобы все, описанное в предыдущем пункте, стало для вас неактуально – учитесь планировать свою работу. Речь здесь не о долгосрочном планировании – это из другой области. Я говорю о том, что, выключая компьютер вечером, вы элементарно должны знать, зачем включите его завтра. И пусть ваш план получится незамысловатым – тема будущей статьи, установка определенных плагинов на сайт или программ на компьютер, но если он у вас будет – время не утечет сквозь пальцы. Проверено.

Таковы мои советы новичкам — что-то вроде краткого экскурса в будущие проблемы. Поскольку я еще не обзавелась крутым склерозом, то прекрасно помню, насколько все это актуально в самом начале практически бесконечного, но достаточно интересного пути. Как и в off-line, степень комфортности нашего пребывания в интернете складывается, как правило, из мелочей, поэтому не люблю фразу «Долгий путь начинается с первого шага». Абсолютно убеждена — начинается он с удобной обуви. Свою работу здесь стоит обставить максимально комфортно как в физическом, так и моральном плане: выбрать тему будущего сайта не по примеру автора Распорядок дня этой статьи; не впадать в ступор по пустякам, спокойно принимая объективность того, что от вас просто не зависит; заботиться о здоровье; ежедневно составлять план не менее, чем из трех пунктов (завтрак, обед и ужин не вносить! ) и не стремиться к заработку на следующий день после установки движка на хостинг. Все эти пять советов новичкам просты, но работают – уверена, через месяц-другой вы убедитесь в этом сами.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!


Похожие статьи
Наша жизнь устроена так, что...
Светлана Все когда-нибудь умирают – я...
Идет Специальная Военная Операция. Бойцы...
Количество современных возможностей, открывающихся на...
В некоторых случаях алгоритмы работы...
Караоке-бар - это место, где...
Надгробия играют очень важную роль....
На данный момент практически каждый...
В очень многих случаях бывают...
Многие девушки замечают, что иностранные...